Delphi - convertir en rave

 
Vista:

convertir en rave

Publicado por danielguchachi (5 intervenciones) el 28/05/2008 17:49:46
hola...tengo una pregunta como convierto una cantidad numérica ($1,200.50) a letras (mil doscientos ) en un reporte de rave, o desde delfhi? para imprimir la cantidad en letra en el reporte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:convertir en rave

Publicado por pacopaz (104 intervenciones) el 28/05/2008 19:06:26
Pues, compadre, la forma de hacerlo es programarlo.
Y esto, ya sea con una función recursiva, o que se mande llamar tantas veces como bloques de 3 digitos tengas. Algo así:

function ResolverCentenas(pCentena: String): String;
begin
//Resolver hasta 3 dígitos que puede contener pCentena
end;

function NumeroALetra(pNumero: Real): String;
var
sNumero, sTemp: String;
i, j: Integer;
begin
sTemp := '';
if pNumero > 0 then
begin
i := 0
sNumero := IntToStr(Trunc(pNumero));
while Length(sNumero) > 0 do
begin
if Length(sNumero) > 3 then
j := Length(sNumero) - 2
else
j := 1;
case i of
0: sTemp := ResolverCentenas(Copy(sNumero,j,3));
1,3: sTemp := ResolverCentenas(Copy(sNumero,j,3)) + 'mil ' + sTemp;
2: sTemp := ResolverCentenas(Copy(sNumero,j,3)) + 'milllones ' + sTemp;
end;
end;
end;
Result := sTemp;
end;

Algo así.
Nota que no he resuelto la parte decimal, ni he propuesto forma alguna de resolver los centenares, pero esto puede ser tu comienzo, hacia la resolución, sin necesidad de hacerlo recursivo, aunque podrías.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir en rave..gracias

Publicado por danielguchachi (5 intervenciones) el 28/05/2008 20:45:03
jeje...eso es, solo confirmaba si habia algun componente...pero bien trabajare en esto
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:convertir en rave

Publicado por JoSeX (10 intervenciones) el 29/05/2008 09:57:01
Buenas:

Yo creo que en la red hay un monton de componentes que hace eso mismo, de cualquier manera no es muy dificil de hacerlo, pero tienes que manejar arrays y esas cosas.

Una vez intente hacerlo y creo que tengo el codigo por alli, pero luego pense, para que reinventar la rueda.

Eso si, cuidado con las cosas que te bajas de la web, habia algun componente que se llamaba, Aletras o algo asi.

Buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar