Delphi - Duda con Fechas y DBF

 
Vista:

Duda con Fechas y DBF

Publicado por OscaRO (42 intervenciones) el 08/07/2008 17:15:41
Saludos.

Tengo una aplicacion, que exporta datos a archivos DBF para despues exportar esa informacion a otra aplicacion,

mi duda es con las fechas y es la siguiente:

Como debo traspasar el campo fecha al DBF, es decir cual de las2 es la correcta

1.- MD.DBF1.fieldbyname('FECHA').asDateTime := IBQUERY1.Fieldbyname('FECHA').asDateTime;

2.- MD.DBF1.fieldbyname('FECHA').asString := FormatDateTime( 'MM/dd/yyyy', IBQUERY1.Fieldbyname('FECHA').asDateTime );

3.- MD.DBF1.fieldbyname('FECHA').asString := IBQUERY1.Fieldbyname('FECHA').asString ;

Pues me he topado, con el caso de que al importar los datos en sentido contrario
me marca que por ejemplo '15/01/2008' no es una fecha correcta.

Quiero estar seguro, etoy seguro que esl metodo 3 no es correcto, pero quisiera saber si los otros me guardaran bien la informacion como debe ser.

Cualquier ayuda gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con Fechas y DBF

Publicado por pacopaz (104 intervenciones) el 08/07/2008 17:30:49
La respuesta debería ser la primera opción, siempre que en ambas bases de datos en campo 'FECHA? sea DateTime, o Date, por lo menos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Duda con Fechas y DBF

Publicado por m@slfire (14 intervenciones) el 08/07/2008 17:55:36
Debes de tomar en cuenta que algunos RDBMS guardan las fechas en el formato: "MM/DD/YYYY" o "YYYY-MM-DD", dependiendo de la configuracion que tengas en la base de datos destino, quizas, ese puede ser el motivo por el cual te dice que la fecha en formato "dd-mm-yyyy" es incorrecto.

Pero, suponemos que esto se ve superado por la utilizacion del ".AsDateTime", pero, de no ser asi, entonces deberas implementar algun otro metodo de conversion antes de pasar el dato al IBQuery.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar