Dev - C++ - Necesito ayuda rapida en programa sencillo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 44 puestos en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

Necesito ayuda rapida en programa sencillo

Publicado por Hector (3 intervenciones) el 29/10/2018 13:21:05
Hola, al hacer este programa me gustaria saber como puedo hacer para dentro del switch al elegir un modo que sea distinto de 1,2,3 poder hacer que vuelva ha salir el mensaje de arriba que pregunte a que modo quiero jugar y salga la opcion de elegir el 1,2 o salir… gracias.!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<ctime>
 
using namespace std;
int menu();
 
int main()
{
int modo;
modo = menu();
}
 
int menu()
{
int modo;
 
cout << "Introduce 1 para Modo A: cada jugador estara obligado, cuando le llegue el turno, a robar un numero concreto de cartas." << endl;
cout << "Introduce 2 para Modo B: cada jugador podra robar el numero de cartas que desee y plantarse si no quiere mas." << endl;
cout << "Introducir 0 para salir del juego." << endl;
cout << endl;
cout << "Introduce el modo al que quieres jugar; 1, 2 o 0: ";
cin >> modo;
 
 
{
 
 
 
switch (modo)
{
case 1: cout << "Ha elegido el modo A"<<endl; break ;
case 2: cout << "Ha elegido el modo B"<<endl; break ;
case 0: exit(0);
default: cout << "No ha seleccionado ningun modo"<<endl;
if (modo>=3) {
cout << "\nVuelva ha elegir otro modo: " << endl;
}
}
 
system("PAUSE");
 
}
 
 
 
return 0;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jean Pierre
Val: 169
Ha mantenido su posición en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

Necesito ayuda rapida en programa sencillo

Publicado por Jean Pierre (45 intervenciones) el 29/10/2018 16:47:50
Mete en una funcion el codigo que imprime las opciones y pon un switch que en cada opcion del menu pues lleve a x lugar y en el default del swich llamas al metodo que imprime el menu, eso es todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha disminuido su posición en 44 puestos en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

Necesito ayuda rapida en programa sencillo

Publicado por Hector (3 intervenciones) el 29/10/2018 18:19:30
hola, me podrias indicar como? estoy perdido ahora mismo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jean Pierre
Val: 169
Ha mantenido su posición en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

Necesito ayuda rapida en programa sencillo

Publicado por Jean Pierre (45 intervenciones) el 30/10/2018 02:49:50
esto era lo que querias?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void impr_menu()
{
    short int opcion;
 
    cout << "[1] para Modo A: cada jugador estara obligado, cuando le llegue el turno, a robar un numero concreto de cartas." << endl;
    cout << "[2] para Modo B: cada jugador podra robar el numero de cartas que desee y plantarse si no quiere mas." << endl;
    cout << "[0] para salir del juego.\n" << endl;
    cout << "Introduce el modo al que quieres jugar; 1, 2 o 0: ";
 
    cin>>opcion;
 
    switch(opcion)
    {
    case 1: system("clear");
        cout << "\nha elejido el modo A\n";
    break;
 
    case 2: system("clear");
        cout << "\nha elejido el modo B\n";
    break;
 
    case 0: system("clear");
        cout << "\nha elejido salir\n";
        exit(1);
    break;
 
    default:
        system("clear");
        cout << "\n\tOpcion no correcta\n\n";
        impr_menu();
    break;
    }
}
 
int main() {
 
    impr_menu();
 
    return 0;
}

ah y otra cosa, en el system("clear") si usas windows cambiale el clear por cls y si estas en linux dejalo asi con el clear
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar