Una fonda requiere llevar un control de la cantidad total de platos vendidos
Publicado por ana marquez (1 intervención) el 18/10/2019 06:35:26
Una fonda requiere llevar un control de la cantidad total de platos vendidos y los ingresos netos diarios generados en cada una de sus categorías (Desayunos, almuerzos y comidas rápidas), para ello es necesario tener en cuenta:
Los precios de los productos ingresados en cada categoría deben de estar en los siguientes rangos:
Desayunos: 5.00 y 10.000.
Almuerzos: 8.000 y 25.000
Comidas Rápidas: 10.000 y 30.000
Al finalizar, el programa debe de mostrar un consolidado de la cantidad total de los productos vendidos por cada categoría, un total de ventas por categoría y un total global de las ventas del día.
Aclaración: La clave del ejercicio esta en primero ubicar al usuario dentro de una categoría y luego si validar los rangos (de lo contrario los rangos se cruzarían).
Es necesario validar que los datos que está ingresando el usuario por consola se ajusten a los rangos y categorías solicitados en el ejercicio
Los precios de los productos ingresados en cada categoría deben de estar en los siguientes rangos:
Desayunos: 5.00 y 10.000.
Almuerzos: 8.000 y 25.000
Comidas Rápidas: 10.000 y 30.000
Al finalizar, el programa debe de mostrar un consolidado de la cantidad total de los productos vendidos por cada categoría, un total de ventas por categoría y un total global de las ventas del día.
Aclaración: La clave del ejercicio esta en primero ubicar al usuario dentro de una categoría y luego si validar los rangos (de lo contrario los rangos se cruzarían).
Es necesario validar que los datos que está ingresando el usuario por consola se ajusten a los rangos y categorías solicitados en el ejercicio
Valora esta pregunta
-1