Dev - C++ - COMPAÑIA DE CELULARES

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 82 puestos en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

COMPAÑIA DE CELULARES

Publicado por CRISTINA DARKS (8 intervenciones) el 17/10/2020 23:37:00
Una compañia de telefono internacional cobra a sus clientes las llamadas en minutos segun al destino al cual se hace la llamada, de acuerdo con lo siguiente:
NUMERO DESTINO TARIFA
1 México $1.00

2 Canadá $2.50

3 Estados Unidos $2.00

4 Argentina $3.00

5 España $3.50

CONSIDERA QUE EL TIEMPO SE LEE EN SEGUNDOS
Además existe una promoción que se aplica de la siguiente forma
*Rango de consumo en segundos Porcentaje de cobro
0-600 100%
601-1500 70%
Más de 1500 50%
Deberá mostrar de acuerdo con los datos de la llamada el siguiente recibo en pantalla
-Destino
-Precio por minuto
-Tiempo(segundos)
-Tiempo(minutos)
-Costo normal
-Porcentaje de descuento
-Monto de descuento
-TOTAL A PAGAR
porfa ayudenme:c es en dev c++
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Alfil
Val: 3.869
Oro
Ha mantenido su posición en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

COMPAÑIA DE CELULARES

Publicado por Alfil (1047 intervenciones) el 18/10/2020 21:17:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void menu();
void factura(int segundos, float tarifa, string destino);
 
int main()
{
    int opcion, segundos;
 
 
    cout << "\nDuracion de la llamada (segundos): ";
    cin >> segundos;
 
    do {
        menu();
        cin >> opcion;
 
 
        switch (opcion)
        {
            case 1:
                factura(segundos, 1.00f, "Mexico");
                break;
 
            case 2:
                factura(segundos, 2.50f, "Canada");
                break;
 
            case 3:
                factura(segundos, 2.00f, "Estados Unidos");
                break;
 
            case 4:
                factura(segundos, 3.00f, "Argentina");
                break;
 
            case 5:
                factura(segundos, 3.50f, "Espanya");
                break;
 
            default:
                cout << "\n\nOPCION NO VALIDA" << endl;
                break;
        }
 
 
    } while (opcion < 1 || opcion > 5);
 
    return 0;
}
 
void menu()
{
    cout << "\n     DESTINO"
         << "\n========================"
         << "\n1.- Mexico"
         << "\n2.- Canada"
         << "\n3.- Estados Unidos"
         << "\n4.- Argentina"
         << "\n5.- Espanya"
         << "\n======================="
         << "\nOPCION (1-5): ";
}
 
void factura(int segundos, float tarifa, string destino)
{
    float descuento, base;
 
    base = float(segundos) * tarifa;
 
    if (segundos >= 0 && segundos <= 600)
        descuento = 0;
    else if (segundos >= 601 && segundos <= 1500)
        descuento = base * 0.30f;
    else if (segundos > 1500)
        descuento = base * 0.50f;
 
    cout << "\nFactura: " << endl
         << "Destino: " << destino << endl
         << "Tiempo (segundos): " << segundos << endl
         << "Tiempo (minutos): " << float(segundos) / 60.0f << endl
         << "Coste base: " << base << endl
         << "Porcentaje descuento: " << (descuento / base) * 100.0f << "%" << endl
         << "Descuento: " << descuento << endl
         << "Total: " << base - descuento << endl;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 82 puestos en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

COMPAÑIA DE CELULARES

Publicado por CRISTINA DARKS (8 intervenciones) el 18/10/2020 23:04:35
Oye amigo pero la tarifa es por minuto:c y tu le multiplicaste por los segundos y sale otro coste base mayor no se si así este bien o te equivocaste:c porque la tarifa dice por minuto y multiplicaste los segundos y sale otro coste base
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfil
Val: 3.869
Oro
Ha mantenido su posición en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

COMPAÑIA DE CELULARES

Publicado por Alfil (1047 intervenciones) el 18/10/2020 23:08:30
No parece muy complicado de cambiar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 82 puestos en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

COMPAÑIA DE CELULARES

Publicado por CRISTINA DARKS (8 intervenciones) el 18/10/2020 23:29:50
Bueno dime en que parte debo cambiarle y que le pongo por favor:(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 82 puestos en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

COMPAÑIA DE CELULARES

Publicado por CRISTINA DARKS (8 intervenciones) el 18/10/2020 23:54:33
Bueno amigo! de todas maneras muchas gracias me salvaste la vida:D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfil
Val: 3.869
Oro
Ha mantenido su posición en Dev - C++ (en relación al último mes)
Gráfica de Dev - C++

COMPAÑIA DE CELULARES

Publicado por Alfil (1047 intervenciones) el 19/10/2020 06:01:06
Línea 72

1
base = (float(segundos)  / 60) * tarifa;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar