Developer - ¿Como cerrar un form desde otro form?

 
Vista:

¿Como cerrar un form desde otro form?

Publicado por Cybernauta (9 intervenciones) el 04/02/2005 20:16:20
Hola,
1.- tengo un form que de acuerdo al menu carga otros form (OPEN_FORM) resulta que cuando cambio de usuario deberia cerrar todos los forms abiertos con el password anterior. Hice una unidad de programa para esto cerrando los forms abiertos con Close_Form('prueba'). El problema es que si alguno de los abiertos tuviera una modificacion sin grabar, se dispara un mensaje "el form tiene modificaciones. ¿desea grabar? si, no, cancel" (esto sale en ingles).
Lo ideal es cerrar los forms sin que pregunte, asumo que nada se va a grabar. pero encuentro la forma de hacerlo.
2.-Intente tambien capturar el mensaje para al menos ponerlo en castellano como que si fuera parte de la validacion de mi sistema, pero no lo pude atrapar, probe en los eventos: ON-MESSAGE y ON-ERROR sin exito.
Agradecer su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Como cerrar un form desde otro form?

Publicado por José Manuel (15 intervenciones) el 01/03/2005 15:17:10
Hola, para que no te pregunte si deseas grabar o no al salir debes utilizar una linea de programación que es bajando el tipo de error :

:SYSTEM.MESSAGE_LEVEL := n;

donde n es un número entero.....

el detalle es que en algun momento debes subirlo por que si no existen muchos errores que no saldran y tu sistema empezará a funcionar si notificación de errores....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como cerrar un form desde otro form?

Publicado por JL (1 intervención) el 21/01/2008 21:58:11
Debes poner la constante no_validate. Ejemplo:
close_form('PRUEBA',NO_VALIDATE);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar