Director - Ayuda con director pliz!

 
Vista:

Ayuda con director pliz!

Publicado por Pablo Martinez (1 intervención) el 27/06/2001 09:28:48
hola amigos:
me gustaria saber como ejecutar aplicaciones externas(digamos por ejemplo arrancar la calculadora de windows) desde un boton de director .

gracias por el tiempo prestado. un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con director pliz!

Publicado por Iban (5 intervenciones) el 16/07/2001 22:28:28
Para abrir programas externos usa la función de lingo \"open\"...

ejemplo:

on mouseDown
open getOsDirectory()&\"\\notepad.exe\"
end

o, si quieres que te lea un archivo:

on mouseDown
open \"leeme.txt\" with getOsDirectory()&\"\\notepad.exe\"
end

* getOsDirectory extrae la carpeta donde se encuentra el SO, normalmente \"c:\\windows\"...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con director pliz!

Publicado por jmilla (2 intervenciones) el 26/07/2001 10:09:35
Para poder ejecutar una aplicación desde un boton en director, es tan fácil como utilizar el scrip siguiente:
on mouseUp
-- Utiliza la siguiente función para abrir la aplicación
open \"archivo\" [with \"aplicación.exe\"]
end mouseUp
-- Si deseas abrir directamente un archivo ejecutable, deberas solo poner open y el nombre del archivo,por ejemplo:
open \"explorer.exe\"
Si deseas abrir un archivo desde una aplicación, porejemplo :
open \"Idice.html\" with \"explorer.exe\"
NOTA: Si el archivo no se encuentra en el mismo directorio que el ejecutable de director deberas poner el PAth entero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar