Django - Registro anterior y posterior

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Django (en relación al último mes)
Gráfica de Django

Registro anterior y posterior

Publicado por Carmelo J. (4 intervenciones) el 31/12/2017 19:28:41
¡Hola a todos!

Es mi primera pregunta en este foro y estoy comenzando en django y python, estoy atascado en algo que seguro es trivial para vosotros, o eso espero, os resumo:

Tengo un modelo como el siguiente:

class Saldo
·fecha
· concepto
·debe
· haber


Cuando consulto un registro en particular con:

saldo = Saldo.objects.get(pk=5)

me gustaría poder obtener el anterior,,, pero no entiendo porque no me funciona esto:
anterior = saldo.get_previous_in_order
si luego quiero ver la fecha con:
anterior.fecha me da error, no es un campo me arroja ese error, ¿que estoy haciendo mal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 19
Ha mantenido su posición en Django (en relación al último mes)
Gráfica de Django

Registro anterior y posterior

Publicado por abzerox (3 intervenciones) el 31/12/2017 23:33:36
Hola Carmelo, get_previous_in_order es un método no una propiedad, prueba ejecutarla de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
saldo = Saldo.objects.get(pk=5)
 
# anterior
anterior  = saldo.get_previous_in_order()
 
# siguiente
siguiente = saldo.get_next_in_order()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Django (en relación al último mes)
Gráfica de Django

Registro anterior y posterior

Publicado por Carmelo J. (4 intervenciones) el 01/01/2018 18:42:23
¡Hola!

Gracias por responder.... no me habia dado cuenta de mi error pero algo debe estar mal aún porque por ejemplo no puedo acceder a los campos, yo hago algo como:
anterior.Fecha y me genera error.... ...

Inspecciono el objeto anterior y es nulo..... a pesar de que la tabla Saldo está ordenada, y hay registros....

no acierto a encontrar el error...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar