Django - Como saber porque no ingresa al AJAX

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Django (en relación al último mes)
Gráfica de Django

Como saber porque no ingresa al AJAX

Publicado por DEVILSITO (46 intervenciones) el 27/08/2019 04:56:39
El ALERT que está al principio indica que ingresó a la función JS, sin embargo no sé porque razón no ingresa al AJAX. Esto es para validar si ya existe el valor del rut en una base de datos. este JS es llamado desde un template Django. El código es el siguiente :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function siexiste(rut) {
	/* alert("rut es: "+rut); */
    $("#rut").focusout(function () {
    	var username = $(this).val();
    	console.log( $(this).val() );
    	$.ajax({
    	    url: 'siexisterut',
    	    data: {'rut':rut},
    	    dataType: 'json',
    	 	success: function (data) {
    	    	if (data.is_taken) {
    	        	alert("rut ya existe.");
    	    	}
    	    }
    	});
    });
}

¿tendré algun error sintaxtico?
¿Habrá alguna forma de "seguir" paso a paso la ejecución de esta funcion y ver que valor van tomando las variable involucradas?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 11
Ha mantenido su posición en Django (en relación al último mes)
Gráfica de Django

Como saber porque no ingresa al AJAX

Publicado por joel (4 intervenciones) el 27/08/2019 07:46:36
Hola Devilsito, aquí haces una cosa un tanto extraña...

Cuando llamas a la función siexiste(), luego creas un evento (donde se encuentra el ajax) que se ejecutara unicamente cuando pierda el foco el id "rut"!!!
Yo entendería que una vez ejecutas la función siexiste(), luego ejecute directamente el ajax en vez de crear en evento, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Django (en relación al último mes)
Gráfica de Django

Como saber porque no ingresa al AJAX

Publicado por devilsito (46 intervenciones) el 22/04/2020 04:31:57
Gracias por contestar, pero no entiendo como podria arreglarse esto, lo del "evento" no queda claro en tu explicacion. ¿podrias ser mas concreto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar