Django - no se reconoce django-admin

 
Vista:

no se reconoce django-admin

Publicado por principiante (1 intervención) el 27/03/2021 20:48:57
django-admin : El término 'django-admin' no se reconoce como nombre de un cmdlet, función, archivo de script o programa ejecutable. Compruebe si escribió correctamente el nombre o, si incluyó una
ruta de acceso, compruebe que dicha ruta es correcta e inténtelo de nuevo.
En línea: 1 Carácter: 1
+ django-admin startproject a
+ ~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (django-admin:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

no se reconoce django-admin

Publicado por Gabriela (1 intervención) el 23/08/2021 22:10:22
Hola Buenas Tardes, estoy teniendo el mismo problema. He verificado todo y me da error.


C:\Users\Lenovo>cd C:\Users\Lenovo\Desktop\ProyectosDjango

C:\Users\Lenovo\Desktop\ProyectosDjango>django-admin startproject Proyecto1
"django-admin" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

C:\Users\Lenovo\Desktop\ProyectosDjango>

he intentado hacer varias cosas que he visto en diferentes comunidades hasta el momento no pude solucionar el tema.
Tengo dentro de Django el archivo djando-admin.py pero es como que no lo toma.
Agradezco la ayuda, de ser posible. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se reconoce django-admin

Publicado por Johan (1 intervención) el 06/02/2022 07:40:07
La única solución por el momento es poner

python "Lugar donde se encuentro el archivo django-admin.py"\django-admin.py startproject Proyecto1

ejemplo en mi caso:
python C:\Users\Mauricio\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\django\bin\django-admin.py startproject Proyecto1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se reconoce django-admin

Publicado por daniel (1 intervención) el 20/02/2022 17:56:16
La solucion final es buscar la carpeta scripts que contiene las aplicaciones de django y agregarla a las variables de entono de windows.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se reconoce django-admin

Publicado por Mayte (1 intervención) el 30/11/2022 22:13:34
Gracias. Soy nueva en Django y estaba por decepcionarme al no poder correr mi primer proyecto. pip show django me ayudó a buscar la ruta. Sl2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se reconoce django-admin

Publicado por Germán Córdoba (2 intervenciones) el 01/04/2023 23:03:41
Esta es la solucion ..
Se uede copiar django.admin.py al sitio dnde dse cerará el Proyecto y funciona
desde a carpeta scripts que contiene las aplicaciones de django y agregarla a las variables de entono de windows.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se reconoce django-admin

Publicado por Germán Córdoba (2 intervenciones) el 01/04/2023 23:05:47
funcions y mejor si se copia el file django-admin al folder donde se creará el proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se reconoce django-admin

Publicado por Thony (1 intervención) el 30/04/2023 01:49:04
Prueba con esto, a mi me sirvió o al que lo este buscando en el futuro xD

python -m django startproject myproject
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar