Dreamweaver - Pregunta tonta del día

 
Vista:

Pregunta tonta del día

Publicado por Chule (2 intervenciones) el 31/10/2008 13:59:25
...o al menos eso es lo que creo que es esto.

Mi duda consiste en lo siguiente. Tengo una web que por más que actualice, pulse f5 y demás, el navegador me muestra la página tal y como estaba el día anterior o dos días antes. Es decir, y hablando llano, "no me carga". Yo sigo subiendo archivos pero nada, no aparecen. Si limpio el historial, la caché y todo eso me vuelve a ir con normalidad, pero claro, no quiero decirle a mis visitantes que tienen q hacer eso cada día para ver la web.

La página está hecha con Dreamweaver CSS y es más simple que el mecanismo de un botijo, así que si podeis ilustrarme os estaré infinitamente agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta tonta del día

Publicado por Frans (8 intervenciones) el 01/11/2008 20:16:47
Hola

bueno por mas que actualices no estas guardando como sabras se guarda con Ctrl+ S el archvio
para que tu web actualice tienes que subir las paginas modificadas y a la vez
renombrar los archivos que ya estan en tu sitio web por lo que recienteva actualizar

Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Respuesta inteligente a tu "Pregunta tonta"...

Publicado por Raimundo (2 intervenciones) el 17/11/2008 16:54:22
Deberías incluir un breve código en lenguaje PHP (debes echar mano del HTML) entre las etiquetas "<HEAD>" y "</HEAD>" de cada archivo que tengas que actualizar con frecuencia. Puedes hacerlo en todos tus archivos.

Es un código que lo que hace es esto:

1) Verifica si expiró la fecha de la página (para eso se le pone una fecha pasada)
2) Verifica que se ha modificado (toma la hora actual).
3) Evita que la página quede guardada en el Caché de la PC del cliente.

¿Qué es lo que se logra? Que cada vez que abra el navegador, el cliente verá una página "actualizada" porque no ha quedado guardada en su cache.

Yo lo he probado en una página que puedes testear. Entra en ella y hazle clic a algún vínculo cualquiera, verás que cambia de color (porque has "usado" ese vínculo) luego cierra todas las ventanas del navegador y vuelve a ingresar en la página. Verás que vuelven a estar los colores de los vínculos en azul, dado que no quedó guardado tu paso por ese vínculo en el cache.

El código que debes poner es el que te dejo a continuación...

<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // La pagina ya expiró
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // Fue modificada
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // Evitar guardado en cache del cliente HTTP/1.1
header("Pragma: no-cache"); // Evitar guardado en cache del cliente HTTP/1.0
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuesta inteligente a tu

Publicado por Chule (2 intervenciones) el 17/11/2008 19:16:07
Muchas gracias Renzo y Raimundo por vuestras respuestas. Es bueno saber que aún queda gente solidaria en el mundo.

Gracias a los dos, si bien ha sido la respuesta de Raimundo la que, mágicamente (considero mágico todo aquello que ocurre sin que yo llegue a entender la causa...) ha solucionado mi problema.

Por cierto, amigo Raimundo, tu página resulta muy estética. Haces que la mía quede fea. Ya te vale...

:)

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar