Dreamweaver - formular html y base de datos!!!!!!!

 
Vista:

formular html y base de datos!!!!!!!

Publicado por laura (1 intervención) el 22/12/2008 18:01:18
Hola,
tengo un formulario en html diseñado con dream, y kiero que me inserte el contenido del formulario en una base de datos, y no se como? Alguna idea??

AYUDA!!!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formular html y base de datos!!!!!!!

Publicado por mikel (1 intervención) el 24/12/2008 07:15:49
facil mi kerida amiga. lo unico q debes aprender es a manejar lenguajes q te permitan interactuar con base de datos.

entre ellos tienes:

php,ajax,asp,jsp,etc,etc,etc

El mas facil de aprender (y deberas q es facil.. en unos dias ya lo puedes dominar)es PHP, q de seguro habras escuchado.

Por lo general se suele trabajar php con el gestor de bd mysql.

tambien nesesitaras un servidor : el mas conocido es el APACHE.
OSEA EN CONCLUSION NESESITARAS:
-SERVIDOR APACHE
-GBD MYSQL
-APRENDER ALGO DE PHP

TODOD STO LO PUEDES COBNSEGUIR CON LA AYUDA DEL SABIO GOOGLE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

te explico como funciona de manera general el proceso de grabar datos de un formulario a una base de datos.

0) debes tener instaklado tu servidor apache

-En el porceso de instalacion te pedira el nombre de tu servidor , aca se acostumbra a ponerle: http://localhost.

1) debes tener elaborado tu base de datos (te recomiendo en MYSQL )

-para ello debes tener instalado el MYSQL, y cuando lo instales te pedira un nombre de ussuario y una clave estos 2 datos lso nesesitaras para realizar la conexion q te explico mas abajo dentro del paso 3.
-este gestor mysql se maneja en modo consola (DOS),pero de seguro te sera muy tedioso trabvajar asi, asi q lo mejor q puedes hacer es descargarte una herramienta llamada MYSQL QUERY BROWSER. ella te permite trabajar en modo grafico, muy sencillo.

2) debes tener elaborada tu pagina inicial por asi decirlo , osea la q tenga tu formulario. puede ser con extension html o htm.

-Este formulario debe tener un boton q tenga en su propiedad "tipo" la opcion de "enviar formulario".

-Debes colocar en la propiedad "acccion" del mismo FORMULARIO la ruta de tu una pagina de destino(en el paso numero 3 te detallo mas sobre esta pagina)

-Es este boton q se encargara de enviar los datos del formulario a la pagina de destino .


3) Debes tener la pagina de destino SOLO con extension php, NO CON EXTENSION HTML. (esto ultimo d emanera obligatoria).
dentro d esta pagina q elaboras ,debes colocar codigo PHP. algo como esto:

-coneccion a la bd (con el nombre de tu servidor, usuario, clave,bd):
------------------------------codigo php---------------------------------------------------------------

<?php

@$db=new mysqli('localhost','nombre_usuario','clave,'nombre_basededatos');
if(mysqli_connect_errno())
{
echo "ERROR EN CONECTAR A LA BD";
exit;
}
------------------------------------------------------------------------------------------------------
-eleborar tu consulta(insertar,actualizar,etc,etc)
------------------------codigo php--------------------------------------------------------------------
$query="insert into alumno(aape_nom,ssexo,ffecha_nac,ttelefono,ddni,cclave) values ("."'".$ape_nom."','".$sexo."','".$fecha."','".$telefono."','".$dni."','".$clave1."')";
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DONDE:
aape_nom =nombre del campo en la tabla
ape_nom=nombre del control del formulario q uso para ingresar el apellido y nombre (mejor dixo es la caja de texto de mi formulario donde ingreso el apellido y nombre )
*NOTA: como te puede dar cuenta para usar en la consulta el valor de cada caja en el formulario solo colocas el mismo nombre de las cajas antecedidas x el signo dolar, asi se hace en lenguaje php. y luego este valor lo usas para insertar en tu bd.

Osea:
si mi control en mi formulario se llama telefono, para acceder al valor, en lengusaje PHP ,de el valor q se almaceno en ese control debere usar $telefono.

-verificar operacion.
--------------------codigo php---------------
$result=$db->query($query);

if($result)
{
$mensaje="EXITO EN LA GRABACION";}
else
{
$mensaje="ERROR EN LA GRABACION";
}

-cerrar la conexion
---------codigo php----
$db->close();

?>
-----------------------

SE Q DE SEGURO TE PARECERA ALGO TEIDOSOS LO Q TE EXPLICO PERO SI TE DAS UN TIEMPO, E INVESTIGAS MAS EN LA WEB , EN POCO TIEMPO LLEGARAS A REALIZAR LO Q PRETENDES. KUALKIER COSA Q NO TEHAYA KEDADO CLARO SOLO ME AVISAS , PERO TRATA DE SER LO MAS DETALLADA POSIBLE PARA DARTE MEJORRES RESPUESTAS .

SALUDOS DESDE CHIMBOTE-PERU

PD: Q CARRERA ESTAS ESTUDIANDO¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formular html y base de datos!!!!!!!

Publicado por CAROLINA (1 intervención) el 23/08/2009 20:51:47
esta informacion fue de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar