Dreamweaver - Ayuda con Base de datos

 
Vista:

Ayuda con Base de datos

Publicado por Sebas (3 intervenciones) el 12/04/2010 16:38:59
Estoy estrellado con Dreamweaver y de paso con ASP. Tengo una base de datos Access 2000 subida a jabry.com (permite ASP) en la carpeta DB (que es donde ellos me dicen que hay q situar las BD pues tiene permisos de escritura) y quiero que una página ASP hecha con DW me lea los registros de la misma. He probado de varias formas; por ejemplo:

1. He creado en Panel de control/ODBC una conexion a mi BD local. Entro en DW, voy a Bases de datos, pulso en el + y eligo "Fuente de datos ISN". Le digo que conecte "usando DSN local), me aparece la fuente de datos creada y la doy un titulo...pulso en "prueba" y conecta bien. Despues, voy a "Vinculacion" pulso en + y elijo "juego de registros", elijo la conexion de antes y veo los campos... pulso en "prueba" y conecta ben. Diseño la pagina sin problemas arrastrando los campos deseados a la tabla. La subo al servidor... pero no funciona. No me extraña demasiado pq evidentemente la ruta local y remota son distintas...

Borro todo lo realizado hasta ahora y hago este otro nuevo intento (que me convence mas)
2. Sin entrar en ODBC, desde DW directamente me voy a Bases de datos, pulso el + y elijo "CADENA DE CONEXION PERSONALIZADA". Le doy el nombre y en cadena de conexion tecleo

Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\Documents and Settings\administrador\Mis documentos\pruebas web\tienda.mdb

que es la ruta LOCAL de mi BD. Pulso en "Prueba" y correcto. Continuo con el diseño de la página y antes de subirla me creo OTRA cadena de conexion personalizada para remoto. La linea es la misma que la de arriba pero en este caso he mirado (mediante server.MapPath) la ruta de la BBDD remota que me dice que es: D:\Content\users3\xxxxxxxxxx\tienda.mdb (xxxxx es mi nombre de usuario). Puesto que me dicen que las BD han de estar en carpeta DB (que existe en el sitio) compongo entonces la siguiente CADENA DE CONEXION PERSONALIZADA pero ahora utilizando el "ordenador de prueba":

Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D:\Content\users3\xxxxxxxx\DB\tienda.mdb

Si en este punto pulsa "prueba"... ya me da el primer error y si acepto, evidentemente que no me salen las tablas y ni mucho menos los campos. Mi intencion era diseñar la pagina con la conexion local, subir ambas conexiones y despues eliminar la local y renombrar la remota...

En resúmen... que creando la cadena de conexion LOCAL me funciona a la perfeccion (en remoto no) pero con la cadena de conexion y el PATH remoto NO funciona laprueba de conexion... por que?? si el PATH que yo pongo es el MISMO que me devuelve SERVER.MAPPATH????

A ver si me podeis iluminar un poco. Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Base de datos

Publicado por Sebas (3 intervenciones) el 12/04/2010 16:45:53
Deciros que creando la conexion personalizada con el PATH remoto, si le doy a "prueba", me salen un par de dialogos; me da tiempo a ver "copiando archivo adojavas.inc, copiando MMH.... (no me da tiempo a leerlo)... todo aparentemente correcto, pero termina diciendo "Se ha producido un error no identificado"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Base de datos

Publicado por Sebas (3 intervenciones) el 17/04/2010 23:47:50
Lástima de poco exito del post q me ha costado unas cuantas horas descubrir que el problema está en la configuración del servidor de prueba: poner la URL y ya está. algo simple pero claro, sin ayuda hace falta descubrirlo y en el fondo es una grandiiiiisima tonteria. En fin, por aqui lo posteo por si alguien en el futuro tiene el mismo problema
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Base de datos

Publicado por jehu (3 intervenciones) el 15/08/2014 17:16:31
Viejo que tal, ayudame!, como le hiciste para que tu conexión se estableciera, a mi se sale un error al momento de logearme en mi pagina y al momento de querer ver datos almacenados en la BD:
es este:
Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'

Object required

/jehu88/login.asp, line 26

Mi cadena de conexión la tenía en un global.asa pero me di cuenta leyendo en support de jabry que tienen des habilitado el global.asa por lo cual se tiene que hacer en un asp y con una cadena de conexión que tienen ahí de ejemplo. Ahora creo la cadena de conexión en asp es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<%
Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("/jehu88/db/utch.mdb"))
Response.Write("Se ha conseguido conectar Satisfactoriamente a la base de datos.!!")
Conn.Close
Set Conn = Nothing
 
%>


en la ruta de bd es mi nombre de usuario de jabry/lacarpeta que se llama bd/ y el nombre de mi base de datos.

estoy harto porque no encuentro nada de información al respecto.... espero me puedas ayudar.

Gracias.
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar