Dreamweaver - Enlazar formulario con pagina .php

 
Vista:

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por María (5 intervenciones) el 03/05/2011 12:46:59
Hola!!
He creado una pagina web para mi empresa y en una de las paginas hay un formulario. Mi intención es que cuando el cliente pulse al boton "Enviar" me llegue toda la información a mi correo. He estado mirando en otros foros y he seguido los pasos indicados:
He creado una pagina "send.php" y en ella he puesto el siguiente codigo:

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$trabajo = $_POST ['trabajo'];
$explicacion = $_POST ['explicacion']

$header = 'From: ' $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Formulario';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado correctamente';

?>

Para empezar, creo que hay algun fallo aqui porque el programa me dice que "$header = 'From: ' $mail . " \r\n"; tiene un error de sintaxis. Alguien sabe como corregirlo?

Y la gran pregunta: una vez hecho todo esto, que debo hacer para que estas paginas esten vinculadas?
¡¡Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 05/05/2011 23:05:26
Hola, yo no tengo muchos conocimientos de este tema, pero precisamente yo he puesto una duda parecida en el foro , con la diferencia que yo además quiero que se descargue un pequeño archivo, si me puedes ayudar, te lo agradezco.

respecto a tu pregunta, te recomiendo que pinches en este enlace de youtube, que explican muy bien y para tontos (como yo) , el como hacer un formulario con dreamweaver ( si no tienes el programa descargate una versión de prueba)

http://www.youtube.com/watch?v=pLRB-Pj-rzU

hacia el final te explica como poner la instruccióm "mail_to" que creo que te iría bien.

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por xve (369 intervenciones) el 06/05/2011 08:41:55
Hola María, el error lo tienes en las comillas... tendría que ser así:
1
"$header = 'From: ".$mail."' \r\n";


Para enlazarlas, en el valor action del formulario, tienes que poner el archivo send.php

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por Maria (5 intervenciones) el 10/05/2011 10:08:36
Hola xve!
he hecho lo que me has dicho y la cosa creo que ha empeorado, ya que el error de sintaxis ahora lo tienen varias lineas (todas las de $header y las de $mensaje).
Incluso he intentado simplificarlo aun más quitando del valor action del formulario el send.php y poniendo en su lugar mailto:[email protected], y cuando pruebo aparece un mensaje diciendo que estoy enviando un mensaje a un mail, pero sigue sin llegarme al correo. He probado con varias cuentas distintas y tampoco llega.
Sobra decir que no tengo mucha idea de programación y que sé lo justo de dreamweaver...se os ocurre alguna manera más simple de conseguir que me llegue el mail con la información del formulario??
Gracias por todo y un saludo!

PD: Sergio, siento no saber ayudarte, pero lo que he dicho antes...soy nueva en este mundillo de las webs y estoy tan perdida o más que tu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por xve (369 intervenciones) el 10/05/2011 17:34:39
Perdona Maria, hay un error de comillas...

Seria así:
1
$header = "From: ".$mail." \r\n";

Perdona por el error...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por Maria (5 intervenciones) el 10/05/2011 18:18:52
No te preocupes, no pasa nada!!
voy a probar...de todas formas creo que el error no es solo eso. El apartado $header me lo copié íntegramente de un tutorial que encontré, y me parece que debería modificarlo...
Ahora mismo (con tu correción incluida y alguna más mia) quedaría así:

$header = "From: ".$mail." \r\n";
$header .= "Horde: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

Si te das cuenta, donde pone "Horde:PHP" antes ponía "XMailer:PHP", ya que acabo de caer en la cuenta de que se refiere al programa usado para enviar el mail, no? El programa que tengo es Horde (o Webmail Horde, no se cual es el nombre oficial). Sabiendo esto...debería modifcar algo más? porque desconozco la "phpversion" y la "Mime-Version"...
Sigo estando perdida...te agradezo mucho tu ayuda! a ver si al fin puedo solucionar esto, porque ya llevo varios dias...

Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por Maria (5 intervenciones) el 11/05/2011 12:28:39
Hola de nuevo!
He descubierto que la versión de Horde Webmail que tengo es la 3.1.7...lo digo por si es necesaria para incluirla en el codigo $header...

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enlazar formulario con pagina .php

Publicado por Maria (5 intervenciones) el 11/05/2011 12:36:08
Ah, otra cosa que se me olvidaba....seguro que es una pregunta tonta, pero la página donde esta el formulario también debe ser .php o puede ser .html? esque he probado de todas las maneras y nada!
También he probado de una manera más fácil, poniendo en vez de "send.php" en el Valor Action , he puesto "mailto:[email protected]". ¿Sabes si poniendolo así de simple debería modificar algo más o ya me debería llegar?
Perdon por tanta pregunta, pero como he dicho antes, estoy bastante perdida y desesperada porque ya no se que hacer!!

De nuevo, gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar