Dreamweaver - ¿Cómo impedir que copien una imagen?

 
Vista:

¿Cómo impedir que copien una imagen?

Publicado por José M. Vega (73 intervenciones) el 17/02/2004 14:15:11
En algunos páginas de una web voy a poner imágenes que tienen derechos de autor y no pueden ser copiadas (al menos directamente).
¿Alguien me puede decir qué comandos de DW hay que utilizar al insertar la imagen para que no se pueda copiar con 'guardar imagen como' y que no salga el icono emergente de windows?

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Cómo impedir que copien una imagen?

Publicado por Santiago Martin (330 intervenciones) el 20/02/2004 14:16:32
Pues mira dentro de DW no hay ninguna opción para lo que tu dices, eso lo puedes (lo debes) hacer con JavaScript. Voy a mirar a ver como lo puedes hacer, pero de todas maneras puedes preguntarlo en el foro de Javascript.

Un saludo, Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El código Javascript

Publicado por Santiago Martin (330 intervenciones) el 20/02/2004 14:45:59
He aquí el código de Javascript. Esto realmente lo que hace es que si clicas con el botón derecho sobre la imagen, te sale un mensaje diciendo que no puedes bajarte la imagen.

<script langiage="javascript">

for (var i=0; i<document.images.length; i++)
document.images[i].onmousedown=noBotonDerecho;
if (document.layers)
for (var i=0; i<document.links.length; i++)
document.links[i].onmousedown=noBotonDerecho;

function noBotonDerecho(e)
{
if (document.layers && (e.which == 3 || e.which == 2))
{
alert(´Usted NO tiene usted permiso para intentar bajarse las imagenes´);
return false;
}
else if (document.all && (event.button == 2 || event.button == 3))
alert(´Usted NO tiene usted permiso para intentar bajarse las imagenes´);
return true;
}

</script>

De todas maneras si el usuario es un poco avispado, se la va a bajar igual, porque siempre queda la opción de Archivo --> Guardar como y se baja la página entera con las imágenes.
O tb de coger y pulsar la teca 'Imp Pant' del teclado y luego pegar eso en un editor gráfico (p.ej. Paint).

Salu2.
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El código Javascript

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 24/02/2004 13:41:22
El código en JavaScript es válido para desalentar a los más ingenuos; para quien decididamente quiere bajarse la imagen, puede bien recurrir a programas de captura en pantalla, o simplemente presionar PRINT SCREEN y pegar el contenido en cualquier editor de imágenes (Photo Editor viene con WIN 9X).
Y además y esto para imágenes que superan las dimensiones del browser, se puede o bien descargar la página o buscar dentro del caché del browser.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El código Javascript

Publicado por Jose M. Vega (73 intervenciones) el 24/02/2004 21:16:12
Ya, es cierto. Conozco el sistema imprimiendo pantalla. Pero al menos desanima a los más torpes...

Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar