Dreamweaver - menu de navegación

 
Vista:

menu de navegación

Publicado por amador (12 intervenciones) el 25/03/2004 17:43:06
Buenas a todos, quisiera hacer un menu como el que viene en el lado izquierdo de la siguiente pagina www.aytolarambla.org, ademas de como hacer lo del cambio de color cuando estes encima de la opción, también como poder hacer que el menu se habra y se cierre dependiendo de la opción que se utilice,explicar un poco con detalle ya que no soy un experto en este tema.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:menu de navegación

Publicado por yogugu (47 intervenciones) el 25/03/2004 19:32:07
Te escribo un código de lo que más o menos hace la página que tu quieres:

<table align=\"left\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"120\" >
<tbody align=\"char\">
<tr>
<td height=\"16\" bgcolor=\"#00FFFF\" style=\"CURSOR:hand\" title=\"Apartar 1\" onClick=\"window.location.href=\'Contenido2.htm\'\" onMouseOver=\"bgColor=\'#99FFCC\'\" onMouseOut=\"bgColor=\'#00FFFF\'\">  Texto
1 </td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor=\"#33FFFF\" height=\"1\"><img src=\"imagenes/spacer.gif\" width=\"120\" height=\"1\"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor=\"#99FFFF\" height=\"1\"><img src=\"imagenes/spacer.gif\" width=\"120\" height=\"1\"></td>
</tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menu de navegación (CONTINUACIÓN)

Publicado por yogugu (47 intervenciones) el 25/03/2004 19:33:21
<tr>
<td height="16" bgcolor="#00FFFF" style="CURSOR:hand" title="Apartat 2" onClick="window.location.href='Contenido2.htm'" onMouseOver="bgColor='#99FFCC'" onMouseOut="bgColor='#00FFFF'">  Texto
2 </td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#33FFFF" height="1"><img src="imagenes/spacer.gif" width="120" height="1"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#99FFFF" height="1"><img src="imagenes/spacer.gif" width="120" height="1"></td>
</tr>
<tr>
<td height="16" align="center" valign="middle" bgcolor="#00FFFF" style="CURSOR:hand" title="Apartar 3" onClick="window.location.href='Contenido2.htm'" onMouseOver="bgColor='#99FFCC'" onMouseOut="bgColor='#00FFFF'">
...</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#33FFFF" height="1"><img src="imagenes/spacer.gif" width="120" height="1"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#99FFFF" height="1"><img src="imagenes/spacer.gif" width="120" height="1"></td>
</tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menu de navegación(CONTINUACION)

Publicado por yogugu (47 intervenciones) el 25/03/2004 19:35:34
<tr>
<td height=\"16\" bgcolor=\"#00FFFF\" style=\"CURSOR:hand\" title=\"Apartar 4\" onClick=\"window.location.href=\'Contenido2.htm\'\" onMouseOver=\"bgColor=\'#99FFCC\'\" onMouseOut=\"bgColor=\'#00FFFF\'\">  Texto
n </td>
</tr>
</tbody>
</table>

En realidad es una tabla que se le ha aplicado comportamientos del ratón a cada una de las celdas. En este caso los comportamientos son:
onClick->Abre una página Web.
onMouseOver=\"bgColor=\'#99FFCC\'\" ->Cambia el color de la celda.
onMouseOut=\"bgColor=\'#00FFFF\'\"->Restablece el color inicial de la celda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menu de navegación

Publicado por yogugu (47 intervenciones) el 25/03/2004 19:36:59
Otras cosas de interés:
* style="CURSOR:hand" -> Hace que el cursor del ratón se transforme en una mano.
* La imagen que se utiliza es un cuadrado de 1px*1px.

Ahora sólo tienes que hacer los cambios que tu creas.

Respecto a que el menú se despliegue la cosa ya se complica y en esto sí que no puedo ayudarte. No obstante si miras en este foro sobre las preguntas sobre menús quiza te sea de ayuda. Una dirección que te puede ser útil:
http://www.desarrolloweb.com/faq/145.php (también encontrada en el mismo foro).

Espero que te sea de ayuda.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar