Dreamweaver - menus desplegables

 
Vista:

menus desplegables

Publicado por trecetreinta (41 intervenciones) el 03/04/2004 12:10:41
hola foro!

a ver.. en fireworks me he creado un botón con una zona interactiva desplegable. lo he exportado a mi página de dreamweaver y, ahora, quiero vincular a otros documetnos html de mi web cada punto del menú desplegable. ¿dónde está esa opción en dreamweaver? es que lo edito con fireworks desde dreamweaver y me abre nada más que la imagen, no me respeta la zona interactiva.

ayuda por favor... mil gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:menus desplegables

Publicado por rbf (787 intervenciones) el 03/04/2004 12:26:35
En Dream, puedes señalar la zona interactiva y en propiedades ponerle el vinculo que quieras. Si no puedes, mira el codigo, debe ser algo asi:

<map name="Map">
<area shape="rect" coords="326,80,476,187" href="http://www.misitio.com">
</map>

Cambia mi sitio.com con el destino que tu quieras y ya esta.

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menus desplegables

Publicado por trecetreinta (41 intervenciones) el 03/04/2004 12:33:36
creo que no me explicado bien rbf (y agradecerte la velocidad de respuesta... es increíble que efectividad macho...)

la zona interactiva es un menú desplegable que abre unas 10 celdas, que cada una tiene que tener un vínculo distinto... por lo que no me sirve un único vínculo, tienen que ser 10 diferentes. algo así como el menú desplegable de un formulario... eliges una opción y te lleva al archivo o al documento html vinculados...

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:menus desplegables

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 04/04/2004 03:42:50
Si te sigo bien en tus explicaciones, entonces los enlaces debes ponerlos dentro de Fireworks.
Debes haber utilizado la opción INSERT - POP UP MENU y ahí introducís los links correspondientes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no doy con la tecla...

Publicado por trecetreinta (41 intervenciones) el 04/04/2004 12:44:49
estoy espeso... lo siento gente...

a ver...

1- el botón, con el menú desplegable ya lo tengo creado y adjuntado a mi web de dreamweaver. Abro con fireworks el botón que he creado para modificarlo, pero solo tengo la imagen. he perdido el menú que me aparece en la web (creo que el menú se guarda en otro formato de archivo distinto al de la imagen... aunque al final todo esté relacionado)

2-en edición-->insertar (en fireworks) no encuentro eso de insertar popup menu (aunque este es un tema del foro de fireworks)...

3-creo recordar que en dreamweaver ultradev4 llegué a conseguir editar el menú emergente... pero no soy capaz de localizar donde (y creo que ahí podía retocar los vínculos...)

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no doy con la tecla...

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 04/04/2004 15:19:55
1) La edición desde DW no se ejecuta correctamente porque en el cuadro propiedades LOW SCR debiera estar apuntando al archivo PNG

Otra si digo, te sugiero seguir este tema en el Foro de Fireworks, ya que el tema pasa por ahí no por la edición en Dreamweaver.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no doy con la tecla...

Publicado por trecetreinta (41 intervenciones) el 04/04/2004 17:03:30
el prblema es que exporte el archivo a dreamweaver. me creó un html, un gif con la imagen y un gif con el menú desplegable. no hay nada en formato fireworks...

de hecho, el menú se ve genial en mi página web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no doy con la tecla...

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 05/04/2004 02:09:53
Te entiendo perfectamente que lo hayas exportado, también entiendo que hayas creado el html y el gif; pero si no creaste el archivo PNG no podrás agregar los links... que es lo que nos preocupa ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una sugerencia

Publicado por Santiago Martin (330 intervenciones) el 05/04/2004 10:40:57
No podría abrir el código HTML y buscar la zona en la que esté el código JS cambiar los enlaces?

Sería algo así no:
mm_menu_0227091130_0.addMenuItem("¿Dónde Estamos?","window.open('la_clinica/ddestamos.html', '_self');");

vamos eso es lo que hago yo salvo con una diferencia, el menú lo creo en DW aun sin conocer las direcciones y luego las asigno (eso sí se las asigno solamente a la plantilla y luego creo las restantes paginas desde la plantilla xq si lo tuviera q agregar a todas las paginas me moría
;-p

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra sugerencia...distinta

Publicado por rbf (787 intervenciones) el 05/04/2004 21:33:21
Pues yo para todo esto empleo un progrma de creación de menús. En concreto el DhtmlMenu, podeis verlo en esta direccion http://www.srctec.com/webtools/dhtmlmenu/, aunque en softonic hay algunos gratuitos.

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar