Dreamweaver - fijar img. a pantalla?

 
Vista:

fijar img. a pantalla?

Publicado por QDQ (3 intervenciones) el 12/04/2001 14:38:13
Hola a todos:
Es la primera vez que vengo por aquí, pero espero que no sea la última, así que un saludo. Bueno y ahora al tema, tengo una duda que igual me podéis resolver: resulta que quiero hacer que una imagen esté siempre en pantalla aunque el usuario vaya bajando en la page. Creo que se puede hacer fijando la imagen a la pantalla y no a la page, pero no sé cóm ose hace. No estoy seguro de si esto sería más propio de preguntar en un foro de javascript, pero igual alguno de vosotros puede darme una respuesta.
También quiero hacer (si es posible) aplicar esa técnica para que la foto que pongo de background no tenga esos cortes horribles cuando la page es mayor que la foto.
Pues eso, que muchas gracias por vuestra atención y respuestas.

Agur.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fijar img. a pantalla?

Publicado por Chuqui (318 intervenciones) el 12/04/2001 18:03:10
1° que nada, bienvenido... Una vez más, esa imagen que siempre está en pantalla aunque hagas scroll down hay varias formas de hacerla... Pero yo opto por lo fácil y te recomiendo (por enésima vez en este foro) www.dynamicdrive.com

Ahí encuentras ese recurso, cómo adaptarlo a tus necesidades, etc.. Está en inglés pero es muy intuitivo. Te dan el código y luego es copiar y pegar, y adaptar...

Lo de la imagen que se repite es un tema totalmente distinto... Yo evito poner imágenes de fondo en DW, a menos que sea un color, o alguna textura adecuada. O haces la imagen lo suficientemente grande para que no se repita, o buscas otra alternativa.

Chaleca!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fijar img. a pantalla?

Publicado por QDQ (3 intervenciones) el 12/04/2001 21:37:42
Hola Chuqui:
Muchas gracias por tu respuesta. Voy a mirar esa page ahora mismo.
Por cierto, sobre lo de la foto del background, mirando en otra sección de este foro he encontrado esto (por si a alguien le sirve):
"Hay una manera de hacerlo, es con las Hojas de estilo (lo escribes debajo de </head> y arriba de <body>):

<Style>
<!--
body { background-attachment: fixed; background-image: url(tu_imagen.gif); background-repeat: no-repeat; background-position: center;}
-->
</style>

Con esto le indicas que tendra un background fijo(fixed), sin repeticion (no-repeat) y ademas centrado en la pagina (center)"
Siento no recordar de quién era el post, pero funciona, que es lo importante.

Gracias de nuevo.

Agur
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fijar img. a pantalla?

Publicado por tecnorama (506 intervenciones) el 13/04/2001 10:34:38
En el sitio que te recomienda Chuqui (y tiene razón al recomendarlo con tanta insistencia), encontré este otro script que hace justo lo contrario: mover el fondo aunque la página esté quieta. Debe copiarse en el cuerpo del documento (justo después de la etiqueta <body>):
(ver siguiente mensaje)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fijar img. a pantalla?(2ª parte)

Publicado por tecnorama (506 intervenciones) el 13/04/2001 10:36:42
(...continúa)
<script language="JavaScript">
<!--
// please keep these lines on when you copy the source
// made by: Nicolas - http://www.javascript-page.com

var background = "muestra.jpg";
var speed = 0;

browserName = navigator.appName;
browserVer = parseInt(navigator.appVersion);

if (browserName != "Netscape" || browserVer >= 4.5) {

function moveback(movert,movedn,hPos,vPos) {

if (arguments[4])
document.body.style.backgroundImage = "url(\"" + arguments[4] + "\")";

if (arguments[5])
document.body.style.backgroundRepeat = arguments[5]

if (!isNaN(hPos)) {
if ((movert!=0) && (hPos>0)) hPos=-100000
hPos += movert
}
if (!isNaN(vPos)) {
if ((movedn!=0) && (vPos>0)) vPos=-100000
vPos+= movedn
}

document.body.style.backgroundPosition= hPos + " " + vPos
if (isNaN(hPos)) hPos = "\"" + hPos + "\""
if (isNaN(vPos)) vPos = "\"" + vPos + "\""
setTimeout("moveback("+movert+","+movedn+","+hPos+","+vPos+")",speed)
}

moveback(1,1,0,0, background);
}

//-->
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fijar img. a pantalla?(3ª parte)

Publicado por tecnorama (506 intervenciones) el 13/04/2001 10:40:18
Lamento tender que enviarlo en 3 partes, pero si no, no podía escribirlo.
Bueno, termino:
Para que funcione,sólo hay que preocuparse de:
que el valor de background coincida con la ruta de la imagen de fondo que hayas puesto en la etiqueta <body>.
En la linea:
"moveback(1,1,0,0, background);"
los "1" indican la velocidad de desplazamiento horizontal y vertical, prueba a cambiarlos por otros valores (0,-1,-3,2...)y entenderás lo que hacen.
Ah, y deja el cmentario del autor, que creo que se lo merece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fijar img. a pantalla?(3ª parte)

Publicado por QDQ (3 intervenciones) el 13/04/2001 23:42:17
Hola:

Muchas gracias a los dos.
No me imaginaba que fuese a tener respuesta tan pronto, tantas y tan buenas.
Gracias, de verdad.
Agur.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar