Dreamweaver - Pagina que tarda demasiado en cargarse

 
Vista:

Pagina que tarda demasiado en cargarse

Publicado por Lydia (4 intervenciones) el 22/03/2005 11:44:41
Hola a tod@s:
Tengo dos dudas, a ver si me podeis ayudar:
He creado una pagina de enlaces que contiene varias celdas, y en cada celda hay un menu emergente. El problema es que tarda demasiado en cargarse. Hasta que termina de cargarse:

1.se puede introducir una pagina que diga que "pagina cargandose o algo asi".

2. Se puede quitar de esa pagina todo el codigo javasscript generado y pasarlo a un fichero independiente, que se cargaria, por ejemplo al entrar en la pagina principal, con lo cual estaria disponible al llamar a la pagina de enlaces y no tardaria tanto en cargarse.

Gracias por vuestras opiniones.
Lydia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pagina que tarda demasiado en cargarse

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 23/03/2005 11:05:05
Estimada Lydia:
Es muy cierto que uno de los inconvenientes de trabajar con tablas es el hecho que el browser no mostrará el contenido de la misma hasta que no se termine de cargar toda la información.
Supongo que ahí es donde reside el mayor volumen de tiempo en que la página se demora en cargar.
Lamentablemente no he dado con el script, ya que hay una rutina en JavaScript que pone un layer o capa delante de la página, que puede contener un mensaje y luego se oculta cuando la página termina su carga. Al respecto, sería bueno pongas un post en el foro respectivo.
Por otro lado, el tema de aislar un script, sí es posible. La estrategia es guardar el archivo con el nombre con el cual lo vas a llamar y ponerle como extensión JS. Dicho archivo no deberá contener etiquetas HTML, esto es, sin las etiquetas <script></script>
Luego la forma en que el mismo es llamado, responde a la siguiente sintaxis
<script language="JavaScript" src="archivo.js">
</script>
Y por último cada script cargado es válido, por llamarlo así, sólo en la página en que es invocado. Sus variables no quedan en un entorno. Por lo que, con respecto a esto último, tu página no cargará más rápida sino será más ordenada.
Cualquier duda a tu disposición. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pagina que tarda demasiado en cargarse

Publicado por Lydia (4 intervenciones) el 23/03/2005 13:10:06
Gracias por tu respuesta Daniel.
He encontrado el script, para indicar la precarga de la pagina.
Tambien he conseguido aislar el script en un archivo .js (efectivamente todo queda mas ordenado).
Lo que me ha desmontado mis planes es lo que apuntas respecto a la carga del script en cada pagina. Tenia entendido (asi lo he visto en la pagina de un diseñador de paginas que daba consejos sobre como construir paginas) que los scripts, así como las hojas de estilo (.CSS) las carga una vez y ya estan disponbles en el cache del ordenador del usuario, con lo que la proxima vez que necesita el archivo el tiempo de carga de la pagina se reduce.
Gracias por tu ayuda, Daniel. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pagina que tarda demasiado en cargarse

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 23/03/2005 14:33:59
Eso es muy cierto, la carga se reduce porque el archivo no vuelve a descargarse desde el server sino que se carga desde la caché del browser. En ese punto estamos de acuerdo y posiblemente entendí mal.
Ahora bien, te agradecería posteés el script que encontarste o bien referencies el link desde donde lo copiaste.
Saludos y suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pagina que tarda demasiado en cargarse

Publicado por Daniel (1171 intervenciones) el 28/03/2005 15:32:11
Parece que Lydia solucionó ya su problema y se le pasó por alto postear el script
:(
Por lo pronto, he seguido investigando el tema y me encontré con que el tema estaba muy bien desarrollado en otro foro. Para los que les interese, esta es la dirección:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?postid=786956
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pagina que tarda demasiado en cargarse

Publicado por Lydia (4 intervenciones) el 29/03/2005 13:37:12
Ante todo gracias por tu ayuda, Daniel, y disculpa el retraso en contestar (He estado off-line varios dias). Lo que he hecho es sobre una tabla que ocupa una hoja, en cada celda he creado un menu emergente que contiene diversos enlaces (cada celda representa una categoria). Esto lo he realizado con Dreamweaver MX version 7.0. Esto genera un codigo en la sección head (bastante extenso) del tipo:

function mmLoadMenus() {
y en la sección body la llamada a cada uno de los menus desplegables, en funcion de la celda en la que te situes, por ejemplo:

<body>
<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>

De esta forma en una sola hoja puedo tener infinidad de enlaces, sin necesidad de, en función de la categoria (celda) tenga que ir a una nueva hoja que contenga el desarrollo de cada categoria.

El problema que genera es como apuntaba que tarda demasiado en cargarse, dado que hay muchas celdas que contienen menus desplegables. Siguiendo tu consejo la funcion contenida en la seccion head la he exportado a un archivo .js, con lo que la hoja queda mas limpia y ordenada, pero sigue tardando lo mismo en cargarse.

Saludos, Lydia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar