Dreamweaver - ¿ Como puedo confirmar una contraseña ?

 
Vista:

¿ Como puedo confirmar una contraseña ?

Publicado por Gonzalo Alviarez (3 intervenciones) el 07/04/2005 23:54:03
Hola amigos, espero me puedan ayudar y gracias de antemano. El problema que tengo es que no sé como puedo confirmar la escritura de una contraseña por parte del usuario en un formulario de registro antes de enviar ó incluir la información en la base de datos.
Dreamweaver tiene unos comportamientos de servidor para ciertas tareas pero para ésta en especial no la veo. Si me pueden enviar ejemplos o algún sitio donde pueda obtener un manual al respecto les agradecería.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿ Como puedo confirmar una contraseña ?

Publicado por Santiago Martin (330 intervenciones) el 08/04/2005 07:57:07
Para confirmar que la contraseña ha sido escrita tienes que comprobar que el campo contraseña su valor es distinto de cadena vacía. Si esta condición se cumple, permite mandar el formulario.

Eso sí, el botón de enviar, en lugar de ser del tipo submit será del tipo button y tendrá un onClick que hará referencia a una función javascript que es la que comprobara lo de la password.

<script language="javascript">
function comprueba_y_envia(){
var password = document.formulario.password.value;
if (password != ""){ //Dobles comillas 2 veces
document.formulario.submit();
}else{
alert('No has introducido la password');
}
}
</script>

Nota: 'formulario' es el nombre que le das a tu formulario. 'password' es el nombre del campo password.
Ej:
<form name="formulario" ......>
<input type="password" name="password" ..... >

Luego en el botón de enviar
<input type="button" name="enviar" value="Enviar" id="enviar" onClick="comprueba_y_envia();">

Salu2
Santi M
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿ Como puedo confirmar una contraseña ?

Publicado por rbf (787 intervenciones) el 08/04/2005 10:20:05
Dream tiene tambien un comportamiento que es "validar formulario" que quiza te pueda servir. Sobre todo porque es mas comoda.

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿ Como puedo confirmar una contraseña ?

Publicado por Gonzalo Alviarez (3 intervenciones) el 08/04/2005 15:15:03
Muchisimas gracias por la ayuda prestada. Por lo que veo, es estrictamente necesario conocer JavaScript para realizar validaciones de ese tipo en DreamWeaver o me equivoco ?
Lo digo debido a que soy programador en Visual Basic y me resulta incómodo, por supuesto, adaptarme a un lenguaje diferente al cual estoy acostumbrado a usar. De hecho, estoy desarrollando una intranet utilizando ASP como lenguaje de servidor debido a la similitud con Visual Basic. Lo comento ya que soy un poco nuevo con DreamWeaver y me lo imaginaba más poderoso en cuanto a asistentes se refiere para ese tipo de detalles de validaciones los cuales son muy importantes y necesarios a la hora de trabajar con bases de datos.
Existe algún sitio en internet donde pueda encontrar manuales sobre programación directa para DreamWeaver en caso de no existir asistentes para resolver problemas de ese tipo en dicho programa ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿ Como puedo confirmar una contraseña ?

Publicado por rbf (787 intervenciones) el 08/04/2005 17:18:42
Dream es un potente programa para web. Dicho esto, te explico. Los navegadores son los que entienden la programación que contienen las paginas htm,html,asp,php, etc...Bueno asp y php son lenguajes de servidor para acceso a bases de datos.

Los lenguajes que se usan en paginas web son html,javascript,CSS, XML, etc...Dream es un visualizador, tu pones una imagen y Dream pone el codigo en la pagina correspondiente utilizando el lenguaje correspondiente. Por ejemplo, los comportamientos de validación de formulario usa javascript, principalmente porque no hay otro lenguaje que haga esto.

Por otro lado la programación no es dificil, sobre todo si estas acostumbrado a visual.

Saludos

rbf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar