Dreamweaver - Duda con DIV

 
Vista:

Duda con DIV

Publicado por Jordi (6 intervenciones) el 06/03/2006 10:52:45
Buenos dias a todos,

perdonad por la pregunta porqué muchos de vosotros la encontrareis "de cajón" o "tonta", pero como que soy novato en eso, pues no lo sé.
Me explico. Estoy diseñando mi primera página con Dreamweaver (DW) y mi intenclón es hacerlo con CSS.
La pregunta es: las DIV deben ir siempre dentro de una capa? (para poder moverlas o posicionarlas a voluntad). Hasta ahora he creado alguna DIV y no consigo moverla ni cambiar su tamaño. Admito que igual no sé hacerlo.

Y otra cosa, por favor. Alguién puede decirme donde encontrar un tutorial para diseñar las plantillas y que incluyan CSS? (DIV).

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Salutacions.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con DIV

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 06/03/2006 11:54:53
En el foro de CSS, oportunamente publiqué varios links interesantes; algunos con ejemplos otros con tutoriales.
No tengo presente si el siguiente enlace está entre ellos:
http://www.disenorama.com
No está de más visitarlo.
Con lo que respecta a tu pregunta, te comento: sí, es necesario un DIV para poder posicionar a los que están contenidos dentro de él.
Dreamweaver te permite, prescindiendo de CSS, con el comando insertar capa, posicionar DIV en forma absoluta.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con DIV

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 06/03/2006 11:55:57
En el foro de CSS, oportunamente publiqué varios links interesantes; algunos con ejemplos otros con tutoriales.
No tengo presente si el siguiente enlace está entre ellos:
http://www.disenorama.com
No está de más visitarlo.
Con lo que respecta a tu pregunta, te comento: sí, es necesario un DIV para poder posicionar a los que están contenidos dentro de él.
Dreamweaver te permite, prescindiendo de CSS, con el comando insertar capa, posicionar DIV en forma absoluta.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con DIV

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 06/03/2006 12:00:55
En el foro de CSS, oportunamente publiqué varios links interesantes; algunos con ejemplos otros con tutoriales.
No tengo presente si el siguiente enlace está entre ellos:
http://www.disenorama.com
No está de más visitarlo.
Con lo que respecta a tu pregunta, te comento: sí, es necesario un DIV para poder posicionar a los que están contenidos dentro de él.
Dreamweaver te permite, prescindiendo de CSS, con el comando insertar capa, posicionar DIV en forma absoluta.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con DIV

Publicado por Jordi (6 intervenciones) el 06/03/2006 13:42:52
Muchas gracias Daniel.
La verdad es que me ayudas mucho con tus comentarios.
Solo una cosa más, y perdona que insista pero no lo acabo de ver.
Un DIV debe ir siempre dentro de una capa?. Entiendo que si, así la puedo posicionar donde quiera en mi página.

Repito mi agradecimiento. Hasta pronto.

Salutacions
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con DIV

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 06/03/2006 13:56:35
Acá tenés un ejemplo de un DIV solo que está posicionado donde quiero, centrado horizontal y verticalmente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<title>Página de prueba con layer centrado horizontal y verticalmente</title>
<style type="text/css">
html, body { background-color: #FFFFFF; height: 100%; margin: 0; padding: 0;
color: white; text-align: center; }
div#centered { border: 0; background-color: #00FF00; height: 50%; width: 50%;
position: absolute; left: 25%; top: 25%; color: black; }
</style>
</head>
<body>

<div id="centered">
<p>Div centrado vertical y horizontalmente, cambiando el valor top de 25% a
0% sólo queda centrado verticalemente.</p>
</div>
</body>

Y acá tenés un ejemplo de un DIV anidado en otro:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Plantilla</title>

<style type="text/css">
#contenedor{ width:100%; padding:0px; margin:0px;}
#cabecera{ position:absolute; width:100%; height:15%; background-color:darkgray; top:9%; left:0%; overflow: visible}
</style>

</head>

<body>
<div id="contenedor">
<div id="cabecera">HOLA MUNDO</div>
</div>
</body>
</html>

Depende, siempre, bajo que circunstancias de diseño te encuentres para llevar a cabo la maquetación.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con DIV

Publicado por Jordi (6 intervenciones) el 08/03/2006 17:05:49
Gracias de nuevo Daniel.

Siguiendo con el tema DIV.
Cuando creo un DIV en Dreamweaver (DW), después no puedo moverla, cambiar su tamaño ni nada.
Para poder hacer esto debo crear una capa y entonces no tengo ningún problema.
Es correcto? O estoy haciendo alguna cosa mal?

Seguna cuestión.
Como puedo hacer que una imagen me ocupe la totalidad de mi DIV?.
Es el caso típico de la DIV de cabecera de la página donde inserto una imagen o logo que identifica mi página.
Debo crear una tabla dentro de la DIV y meter mi imagen en ella? De esta forma puedo decirle que la imagen se adapte al 100% a la tabla, no?

Muchas gracias de nuevo.
Salutacions.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con DIV

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 10/03/2006 11:27:16
Cuando creas un div o capa o layer, DW te da la posibilidad de determinadas adaptaciones ya que te permite no sólo moverla sino además redimensionarlo; esto es si lo hacés mediante el comando Insertar - Capa. Además podés insertar dentro una imagen o bien que DW ponga la misma como fondo.
Ahora bien, si la definición la hacés mediante las siguientes declaraciones, por ejemplo:
<div id="capa">
...
</div>
Entonces la mejor forma de manejarlo es mediante CSS
Entre las etiquetas <head> colocás un enlace a un archivo CSS externo, como en el ejemplo
<LINK href="layout.css" type=text/css rel=stylesheet>

Y el archivo de marras, podrá contener entre otras cosas la definición del DIV, como por ejemplo (y no necesariamente esto se ajusta a tus necesidades):

#capa {
width: 100%; height: 100%; font-size: 0.9em; padding-left: 20px; background:#FFF
}

Entonces, y finalmente, para que una imagen te ocupe la totalidad de un DIV, pensálo a la inversa: generá un DIV que tenga las dimensiones de tu imagen.
Volviendo a Dreamweaver y dejando por el momento a CSS, insertá una capa, una imagen dentro y jugá con las dimensiones (teniendo visible la ventana propiedades) de la capa hasta lograr el cometido. En este aspecto, la tarea es tan visual que seguramente lo conseguirás enseguida.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar