Dreamweaver - popup otra vez

 
Vista:

popup otra vez

Publicado por Karolis (5 intervenciones) el 20/10/2006 00:25:44
hola otra vez,

lo siento lo del correo :) es que como soy totalmente verde en el mundo de los códigos y script... ya se que se puede decir "comprate un libro y estudiatelo" pero es que necesito esa sola cosa, estoy haciendio mi página web y el único problema que tengo es esa. encontré monton de páginas con el código para usar y todo pero alguien me puede explicar en QUE LUGAR EXACTO se pone?? Porque imaginemos que tengo dos archivos html - uno es "página 1" donde aparece la imagen pequeña de la foto y "página 2" donde tendría que aparecer la foto en grande pero en la ventana de las dimensiones exactas de la fotografía. si tiene que ser inscrito en el código html o añadiendo el script al archivo de dreaweaver... alguien puede ayudarme paso a paso?...

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como hacer un pop-up ¡ATENCION!

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 20/10/2006 18:09:15
El ejemplo, oportunamente publicado era aplicable a una animación en Flash, pero para tal efecto si vas a mostrar el contenido de un archivo JPG, es lo mismo:
Resumo:
Copiás el siguiente script dentro de una hoja en blanco (Archivo Nuevo - página en blanco - Javascript)

function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones="toolbar=no,
location=no,
directories=no,
status=no,
menubar=no,
scrollbars=no,
resizable=yes,
width=320,
height=240,
top=210,
left=240";
window.open(pagina,"",opciones);
}

**********************************************************************************************
IMPORTANTE: en width y height tendrás que declarar el tamaño en pixels que tendrá tu ventana, ancho y alto del archivo JPG, por ejemplo.
Y en top y left, la ubicación que deseás del popup (Se declaran en pixels desde arriba y a la izquierda de la pantalla. Las otras declaraciones si no entendés preguntá, seguramente son elocuantes por sí solas, pero nadie nació sabiendo.
**********************************************************************************************

Lo guardás con el nombre popup. Aseguráte que lo vas a guardar en la misma carpeta donde está el HTML que va a generar el PopUp.

En una página en blanco pegás la imagen que querés mostrar dentro del PopUp. Supongamos entonces que ese archivo se llama VENTANA.HTML

Ahora, finalmente vamos a la página desde donde se va a llamar al PopUp.
Entre las etiquetas <head></head> colocás lo siguiente:

<script language="JavaScript" src="popup.js"></script>

Y entre las etiquetas <body></body> colocás:

<a href="javascript:Abrir_ventana('ventana.html')">Ver foto</a>

Convengamos que este es un ejemplo básico donde el script tiene ya definidos los valores, se puede hacer que los valores sean pasados como variables y que este los tome. Es un ejemplo básico, fácilmente adaptable.
Quedáte tranquilo que acá nadie te va a decir "comprate un libro y estudiatelo"; para evitar tal circunstancia existen lugares como éste, donde la gente se convoca para solucionar problemas. Preguntá las veces que quieras.
Salúte y ¡buen fin de semana!

Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer un pop-up ¡ATENCION!

Publicado por Karolis (5 intervenciones) el 20/10/2006 23:29:48
hola,

hmm, el problema sigue en pie :). cuando escribes

function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones="toolbar=no,
location=no,
directories=no,
status=no,
menubar=no,
scrollbars=no,
resizable=yes,
width=320,
height=240,
top=210,
left=240";
window.open(pagina,"",opciones);
}

entre las "" o en vez de pagina tengo que poner algo distinto o lo pego tal cual? y la versión inglesa de dreamweaver es lo mismo supongo en los comandos.

lo que pasa es que hice todo lo que me dijiste pero al pulsar sobre "link" me sale el error en la página...

aqui tengo otro ejemplo, a ver si no será mas facil:

<a href="Hola.html" target="popup"
onClick="window.open ('', 'popup', 'left=50, top=50, width=320, height=240, resizable=no, scrollbars=no, menubar=no, toolbar=no, location=no, statusbar=no');">Acá pon la foto que va a ser el boton</a>

el problema de ese es que todo al parecer funciona exepto que cuando clickeo sobre el link - aparece la ventana exacta de la foto pero en internet explorer pone que "no se puede mostrar la página" y en el mozilla que "no se puede acceder a la página"...

tal vez ago algo mal antes. lo que ago es crear "new site" y su carpeta en el desktop, después ago dos paginas - digamos page 1 y page 2. en el page 1 pongo el código ese,en vez de foto pequeña simplemente escribo palabra "link" y en la "page 2" inserto la foto. es eso lo que ago?..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:popup otra vez

Publicado por atri (1 intervención) el 21/10/2006 16:22:03
Es muy fácil, solo tienes que poner en la pagina donde te salen las fotos pequeñas, dentro de la etiqueta del link la palabra onClick
Solo es poner eso, tu haces el enlace normal, despues te vas a la parte de código y le pones el onclick

mira así: <a onClick="open aqui te saldra a donde va dirigido"> aqui puedes escribir algo si quieres </a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar