Dreamweaver - margen entre foto y texto

 
Vista:

margen entre foto y texto

Publicado por pikidixi (8 intervenciones) el 27/01/2007 04:45:40
Hola,
Cuando inserto imágenes en una página .html el texto queda pegado a la imágen. Qué he de hacer para que haya un margen entre el texto y la foto?
Gracias.
Piki
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:margen entre foto y texto

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 27/01/2007 23:47:26
Podés echarle mano al uso de CSS.
Entre las etiquetas <head> insertás lo siguiente:

<style type="text/css" media="screen">
img {
margin: 20px;
float: left;
}
</style>

La primera declaración define un margen superior de 20px y la segunda le dice que el texto fluya alrededor de la misma (opcional, no es lo que necesitás).
En forma más amplia, podés declarar el margin de la siguiente manera:

margin: 5px 20px 5px 10px;

Con lo cual se instruye a los márgenes superior, derecha, inferior e izquierda respectivamente.

Saludos!
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:margen entre foto y texto

Publicado por piki (8 intervenciones) el 28/01/2007 20:02:08
Hola Daniel,
Gracias por contestarme tan rápido.
Lo que necesito es poderlo hacer de imágen en imágen, ya que algunas fotos están a la derecha del texto y otras a la izquierda.
No me sé explicar, pero si visitas www.guinea-ecuatorial.info en "Diario de viaje" verás lo feo que queda que las imágenes estén por tres de sus partes pegadas al texto, y es lo que me gustaría arreglar.
Tengo ya 60 años y no estoy ducha en internet ni con esas cosas, empecé hace tres años sin saber lo que era un ordenador, todo a raíz de un viaje misionero a Guinea y ahí empezó todo, por lo que no te extrañe que no sepa hacer lo del margen de las fotos ni explicarme bien, pero sé que con vuestra paciencia me podréis ayudar, ya que mi página web la he conseguido gracias a la ayuda de foros que me han ido indicando cómo hacer los trabajillos.
Saludos,
Piki
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:margen entre foto y texto

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 28/01/2007 22:24:08
Hola Piki!
Voy a intentar ser claro y preciso, de forma tal de indicarte qué tipo de modificaciones se pueden llevar a cabo para obtener los resultados deseados.
Para quienes conocen acerca de HTML en la estructuración de documentos, la tarea consiste en crear una clase para aquellas imágenes que deban estar a la izquierda y otra para aquellas que deban estar a la derecha. Mantener márgenes simétricos y lograr que el texto fluya a lo largo y a lo acnho de las mismas.
Finalmente insertar una hoja de estilo en cascada (CSS) para llegar a la maquetación.
Vamos entonces a la primera imagen que está de margen izquierdo (línea 204); vemos que dice:

<img src="familia.jpg" width="236" height="207" hspace="10" vspace="5" align="left">

reemplazamos por:

<img src="familia.jpg" width="236" height="207" class="imagenizquierda">

La siguiente imagen se encuentra en la línea 301, donde dice:

<img src="amanecer.jpg" width="236" height="154" align="right">

reemplazamos por:

<img src="amanecer.jpg" width="236" height="154" class="imagenderecha">

Para las siguientes ediciones hay que mantener la siguiente sintaxis:

Para las que están alineadas a la izquierda
<img scr="nombreimagen.jpg" width="XXX" height="XXX" class="imagenizquierda">
Para las que están alineadas a la derecha
<img scr="nombreimagen.jpg" width="XXX" height="XXX" class="imagenderecha">
Editando y sobreescribiendo el atributo align por el de class (excepto en el primero, que tiene hspace y vspace que sacamos directamente)

Ahora solo resta incluir las líneas de CSS con las cuales obtenemos el diseño. Es importante conocer que el archivo va entre las etiquetas <head></head>, en mi caso decidí ir a la línea 34 y ahí incluir lo siguiente (esto lo podés copiar y pegar directamente):

<style type="text/css" media="screen/print">
.imagenizquierda {
float: left;
margin: 5px 10px 5px 0px;
}
.imagenderecha {
float: right;
margin: 5px 0px 5px 10px;
}
</style>

Como comenté en mi anterior post los valores de margin corresponden a
superior, derecha, inferior e izquierda respectivamente.
Y la unidad px es pixel. Podés jugar con cualquier medida que satisfaga tus necesidades.
Dado que ahora el texto fluye alrededor de las imágenes, podrás considerar eliminar algún salto

de párrafo innecesario (<br>)
Por lo demás, no dudés en acercarte a este foro para cualquier duda. Saludos y suerte!

Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:margen entre foto y texto

Publicado por Piki (8 intervenciones) el 29/01/2007 20:17:49
Muchísimas gracias Daniel, me lo has dado completamente masticado, qué gusto contar con foros como el vuestro que ya he usado en alguna otra ocasión y siempre me habéis atendido con prontitud y eficacia.
Mañana sin falta me pondré a rectificar todo mi diario de viaje para conseguir el margen en las fotos.
Un saludo muy afectuso.
Piki
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar