Dreamweaver - cambiar contenido

 
Vista:

cambiar contenido

Publicado por Jimena (3 intervenciones) el 17/07/2007 15:08:45
Buenas a todos, porfa, necesito algunas luces. Hasta hoy he usado flassh sistematicamente para crear webs. Hoy necesito hacerlo en dreamweaver y creo que estoy perdida. Pregunta concreta. Para modificar solo una parte de la pagina, es decir solo el contenido y que se mantenga el menu ect ect en todos l,os links, debo usar frames o a estas alturas los frames estan obsoletos y se ha inventado una nueva manera de lograr lo mismo (no sé, tipo las capas, no sé si sirven para eso, ..)porfa, una luces que tengo que empezar ya y claro, era para antes de ayer. mil mil gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cambiar contenido

Publicado por herbert (22 intervenciones) el 18/07/2007 12:03:04
Hola,
Yo lo que hago mucho es trabajar con tablas. Haces una tabla "general", y dentro de ésta vas metiendo otras tablas, por ejemplo, dentro de una celda metes otra tabla para la botonera. En otra celda de la tabla general el banner, ....... y en la celda donde va el texto e imagenes pues la dejas vacía. De esta manera tienes una plantilla. Y ahora para cada pantalla, haces una tabla dentro de la que has dejado vacía y con las columnas y filas que necesites, y dentro de estas las imágenes, texto, ....

Bueno, esta es mi manera de trabajar, la que más sencilla me resulta. Espero que te sea útil.

Un saludo,
hbt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar contenido

Publicado por jimena (3 intervenciones) el 18/07/2007 14:21:21
hey, mil gracias. Una cosa: es posible cambiar solo una parte de la pagina usando tablas? es decir, apreto en el boton "quienes somos" y solo la parte del contenido (una tabla que tiene el contenido) se cambie? o sea, que el resto de la pagina (las otras tablas) se mantengan, (el menu, los bordes,etc etc)? Sé que eso lo podria hacer usando frames pero en todos lados dice que los frames apestan. Que hago? grazie mile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar contenido

Publicado por herbert (22 intervenciones) el 20/07/2007 10:36:59
Si, jaja los frames apestan, a mi no me gustan nada. , quedan un poco rancios.
Tu tienes la plantilla con el banner, bordes, menu,.... y en la celda donde va el texto de cada página en la plantilla está en blanco. Pues en cada pantalla, por ejemplo, metes una tabla dentro de esa celda con las lineas y columnas que necesites, y metes el texto de presentación y las imagenes que sean... y lo guardas como index. Con la plantilla metes otra tabla en la celda vacia de ésta, y metes la dirección por ejemplo y lo guardas como contacto,......y así con todo.

Es un poco complicado explicarlo así pero bueno...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar contenido

Publicado por jimena (3 intervenciones) el 20/07/2007 13:51:07
Eo, gracias por la ayuda. Necesito algo urgente, porfa porfa, como centro el sitio? he puesto unos codigos pero solo se centra el texto , las capas quedan fuera, por? plis, miralo un momento, que esta mal? grazie mile

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>CAN LLONGA INDEX</title>
<style type="text/css">

/* stylesheet to centre a page */
<!--

div#container {
width: 900px;
margin: auto;
border:thin dashed #CC00FF;
}

body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
background-color: #F6B511;
}
#centro {
position:absolute;
width:712px;
height:491px;
z-index:1;
left: 91px;
top: 107px;
background-image: url(images/indexdelphoto_03.jpg);
visibility: visible;
}
#Layer2 {
position:absolute;
width:712px;
height:21px;
z-index:3;
left: 91px;
top: 598px;
visibility: visible;
}
#texto {
position:absolute;
width:238;
height:491;
z-index:2;
left: 564px;
top: 107px;
background-image: url(images/contenido_04.jpg);
visibility: visible;
}
#Layer1 {
position:absolute;
width:239px;
height:491px;
z-index:4;
left: 564px;
top: 107px;
background-image: url(images/contenido_04.jpg);
visibility: hidden;
}
-->
</style>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>

</head>

<div id="container">
<body>

<p >Here is some sample content - it should be centred on the page. The dashed border is added to show the outline of the division, this line is longer so that it wraps around and fills the division more.</p>

<div id="centro"></div>
<div id="Layer2"></div>
<div id="Layer1"></div>

</div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar contenido

Publicado por herbert (22 intervenciones) el 20/07/2007 14:04:19
Hola,
En left tienes que poner auto, para que lo centre sea el tamaño que sea,

#Layer2 {
position:absolute;
width:712px;
height:21px;
z-index:3;
left: auto;
top: 598px;
visibility: visible;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar contenido

Publicado por merda (1 intervención) el 13/12/2007 14:00:56
position:relative o absolute...
float:no hace falta
margin-left: auto;
margin-right:auto;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar