Eclipse - no me funciona un query (postgresql)

 
Vista:
Imágen de perfil de yolexis

no me funciona un query (postgresql)

Publicado por yolexis (2 intervenciones) el 04/06/2014 06:01:19
hola amigos, estoy trabajando con eclipse, usando la bd postgreSQL, estoy tratando de insertar datos en la bd, no me da error el codigo ni la emulacion, pero los datos no se guardan, espero puedan ayudarme, aqui el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
guardarciclo.setOnClickListener(new OnClickListener() {
	//para crear nuevo ciclo
	public void onClick(View v) {
 
			try{
			Class.forName("org.postgresql.Driver");
			Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/BD_LAMUJERDEHOY", "********" , "********");
			Statement stmt = con.createStatement();
			ResultSet rs = stmt.executeQuery("insert into public.monitoreo (dias_mens, dias_ciclo, current_dia_ciclo, fecha) values ("+duracmens+","+duracciclo+","+diaciclo+",to_date('03/06/2014','DD/MM/YYYY') )");
 
			while (rs.next()) {
				System.out.print("Column 1 returned");
				System.out.println(rs.getString(1));
			}
			rs.close();
			stmt.close();
			con.close();
 
		} catch ( Exception e ){
			System.out.println(e.getMessage());
		}
 
	}
});
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Elias

no me funciona un query (postgresql)

Publicado por Elias (2 intervenciones) el 26/06/2014 15:36:16
Hola!.

Para poder insertar o actualizar datos en una tabla tienes que usar el metodo executeUpdate();

Entonces deberia ser:

1
stmt.executeUpdate("insert into public.monitoreo (dias_mens, dias_ciclo, current_dia_ciclo, fecha) values ("+duracmens+","+duracciclo+","+diaciclo+",to_date('03/06/2014','DD/MM/YYYY') )");

Espero haberte ayudado!. cualquier duda me consultas!.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no me funciona un query (postgresql)

Publicado por yolexis (2 intervenciones) el 26/06/2014 18:01:20
hola elias, si de eso ya me di cuenta! pero resulta que mi problema esta en el driver, busque un programita sencillo por internet para probar la conexion y este es el error que me lanza "java.sql.SQLException: No suitable driver".

este es el .jar que estoy utilizando postgresql-9.3-1101.jdbc3.jar
y estoy usando PostgreSQL 9.3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar