Eclipse - Ayuda para crear una matriz bidimensional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda para crear una matriz bidimensional

Publicado por Benja (1 intervención) el 19/05/2016 20:57:01
Un saludo a todo el mundo.

Necesito ayuda con un proyecto de fin de curso en el que tengo q crear un pequeño juego.

Necesito mostrar un menu tal como este:
Elige una opción:
1. Jugar.
2. Ver configuración actual.
3. Modificar configuración actual.
4. Ver 10 últimos registros.
5. Ver 10 primeros puestos clasificados.
6. Salir.

El juego consiste en que cargando un archivo configuracion.txt que contiene Tamaño Tiempo y Nº de casillas a adivinar me muestre una matriz de TamañoxTamaño durante los x segundos de Tiempo con ceros y asteriscos (de posiciones aleatorias) donde después de x segundos desaparezca y te pida la posición donde estaban los 0.

Si alguien desea ayudarme, por favor contacte conmigo y nos ponemos en contacto por skype
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda para crear una matriz bidimensional

Publicado por JCarlos (1 intervención) el 22/05/2016 13:08:44
Hola Benja, soy programador especializado en java y otros lenguajes. Podria ayudarte con este programa
Mi cuenta skype es; ciencia1235.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear una matriz bidimensional

Publicado por Jose Antonio Perez Torales (3 intervenciones) el 16/06/2016 19:33:15
Si queremos representar una matriz en Java hay que crear un array bidimensional. Por ejemplo para declarar una matriz de 3x3 haríamos lo siguiente:

1
int matriz[][] = new int[3][3];
Ahora procedemos a cargar la matriz con valores:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
matriz[0][0] = 2;
matriz[0][1] = 4;
matriz[0][2] = 4;
matriz[1][0] = 6;
matriz[1][1] = 6;
matriz[1][2] = 9;
matriz[2][0] = 8;
matriz[2][1] = 10;
matriz[2][2] = 12;
Hay que recordar que los elementos empiezan a numerarse por 0. Así la esquina superior izquierda de la matriz será el elemento [0][0] y la esquina inferior derecha será el [2][2].
Podemos crear e instanciar la matriz en una única línea:

1
int [][] matriz = {{2,4,4},{6,6,9},{8,10,12}};
De igual manera, si nos apoyamos en el método .lenght del array podremos listar el contenido de la matriz

1
2
3
4
5
for (int x=0; x < matriz.length; x++) {
  for (int y=0; y < matriz[x].length; y++) {
    System.out.println (matriz[x][y]);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar