Eclipse - Error al ejecutar código Java, no compila

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en Eclipse (en relación al último mes)
Gráfica de Eclipse

Error al ejecutar código Java, no compila

Publicado por Álvaro (3 intervenciones) el 01/11/2018 18:11:45
Hola a todos/as

Mi nombre es Álvaro y soy nuevo en la web. Os escribo para pediros ayuda con un problema que me está surgiendo con Eclipse. Estoy haciendo un ciclo de grado superior (DAM) y ayer en clase al intentar ejecutar un código java aparentemente bien escrito me sale el siguiente error:

Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal ejercicio5.AplicacionCoche

La profesora me miró el código, estaba bien, estuvimos intentado ver posibles errores de configuración, etc... Si que es cierto que cada vez que cambio de espacio de trabajo se me desconfigura todo y tengo que volver a elegir el jre para las bibliotecas por ejemplo (no se si esto se podrá evitar de alguna forma).

Pero es que luego llegue a casa, hice desde 0 el mismo código y vuelve a saltar el mismo error, teniendo un Eclipse un poco más reciente.

Pistas que he seguido: he visto que no me compila, no me genera nuevos archivos .class , intente hacer otro ejercicio (este era el 5, pues hice el 6 en casa) y me salia el mismo error, si quito algún archivo .class de mi espacio de trabajo y trato de ejecutar ese mismo archivo .java y eclipse es incapaz de generarme un nuevo .class y ejecutarmelo.
He eliminado el espacio de trabajo y copiado de nuevo las carpetas, para que me generara una nueva carpeta metadata por si estaba corrupta (quizas de copiar y pegar las carpetas en un USB para llevar copias de seguridad, etc) pero sigue sin funcionar.
También mire en Ejecutar > Configuraciones de ejecución a ver si no me cogía bien la clase principal, pero creo que si la coge bien.

No sé si desinstalar todo y volverlo a instalar, porque no veo donde puede estar el fallo.

Cualquier sugerencia será bienvenida, muchas gracias a todos/as.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de info
Val: 2
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Eclipse (en relación al último mes)
Gráfica de Eclipse

Error al ejecutar código Java, no compila

Publicado por info (1 intervención) el 01/11/2018 21:36:06
Hola Álvaro, puedes publicar tu código para probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en Eclipse (en relación al último mes)
Gráfica de Eclipse

Error al ejecutar código Java, no compila

Publicado por Álvaro (3 intervenciones) el 01/11/2018 22:14:38
Hola,

Por supuesto, son dos clases, dentro de un paquete llamado ejercicio 5.
Dejo una captura de pantalla, porque acabo de ver que me aparecen 2 errores que no recuerdo que saliesen antes. Probaré a compilar fuera de la carpeta en la que tengo este código (porque me acabo de dar cuenta que todas las pruebas que hice las realicé en el mismo proyecto de java "UT2" igual si pruebo en otro proyecto si que consigo que compile).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package ejercicio5;
 
public class Coche {
	//Atributos de la clase
	private String marca;
	private String modelo;
 
 
	/*Nos piden dos constructores
	 En este primer constructor no recibirá valores por lo que los cogera por defecto */
	public Coche () {
 
	}
 
	//En este segundo constructor recibira valores para crear nosotros un objeto
	public Coche (String marca, String modelo) {
		this.marca = marca;
		this.modelo = modelo;
	}
 
	/*Ahora definimos los metodos que tendra la clase,
	El primero para obtener la variable marca */
	public String getMarca() {
		return marca;
	}
 
	//Definimos otro metodo para obtener el modelo
	public String getModelo() {
		return modelo;
	}
 
	//Por ultimo, para que nos muestre ambas variables por pantalla
	public void muestra() {
		System.out.println("La marca del coche es: " + getMarca());
		System.out.println("El modelo del coche es: " + getModelo());
	}
}


Y la clase aplicación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package ejercicio5;
 
public class AplicacionCoche {
 
	//Constructor
	public AplicacionCoche () {
		//Creamos un objeto con los valores por defecto del constructor
		Coche coche1 = new Coche();
		//Para este objeto daremos valores a los atributos del objeto
		Coche coche2 = new Coche("Kia", "Rio");
 
		//Muestra los valores en pantalla
		coche1.muestra();
		coche2.muestra();
	}
 
	public static void main (String[] args) {
		new AplicacionCoche();
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha mantenido su posición en Eclipse (en relación al último mes)
Gráfica de Eclipse

Error al ejecutar código Java, no compila

Publicado por Álvaro (3 intervenciones) el 01/11/2018 22:30:37
Efectivamente, el problema lo debo tener con el proyecto que llamo en la imagen UT2 y el UT1 imagino que tambien porque tienen ambos una exclamación.
Probé el código un proyecto java nuevo y funciona.
Supongo que habrá un problema con las bibliotecas, pero aunque tuve que cambiarlas en un par de ocasiones porque se me desconfiguró al cambiar de espacio de trabajo, las puse bien.

Via de acceso de construccion > añadir bibliotecas > Biblioteca jre del sistema ... y selecciono el jre que esta en mi carpeta del jdk que instale, y me pone como que ya esta esa biblioteca y que no la puedo duplicar. Así que supongo que estará bien.

He pensado que si no tiene una solución fácil, eliminaré ese proyecto y copiaré los paquetes que tengo a esa carpeta, así supongo que se terminará el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar