Eclipse - Crear una Clase ALUMNO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha mantenido su posición en Eclipse (en relación al último mes)
Gráfica de Eclipse

Crear una Clase ALUMNO

Publicado por Hainy (3 intervenciones) el 30/03/2021 20:51:41
Hola, soy nueva en esto... me podían orientar con este tipo de código. Por favor

Crear una clase Alumno con los siguientes atributos:
nombre, apellido1, apellido2 , matricula, carrera, lista de materias.

Crea los métodos:
Inscribir materia
dar de baja materia
inscribir materia.
Método que imprima toda la información del alumno.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha mantenido su posición en Eclipse (en relación al último mes)
Gráfica de Eclipse

Crear una Clase ALUMNO

Publicado por Juan Andrés (1 intervención) el 30/03/2021 21:37:57
Hey. Te explicaré mas o menos como hacerlo:

Supongo que el lenguaje es Java, ya que estas en Eclipse.
Crea la clase Alumno y haz sus correspondientes atributos. Todos podrían ser de tipo String. La lista de materias puede ser un arreglo de Strings. No olvides su constructor. También declara un iterador que usaremos mas adelante.

Inscribir Materia


El método de "inscribir materia", debe tener un parámetro, de tipo String, que sería el nombre de la materia. Agregarlo al arreglo de materias. En este caso, voy a dar un código que haga el pedido por consola:

1
2
3
4
public void inscribirMateria(String materia) {
    System.out.print("\nDigite el nombre de la materia: ");
    materias[i] = sc.nextLine(); //sc es un objeto de la clase Scanner
}

Dar de baja una Materia


Para dar de baja una materia, debes hacer un método que tenga como parámetro un dato de tipo int, que pida la posición en el arreglo donde esta la materia a eliminar, pero antes enumerando cada una de las materias, y comprobando si hay materias registradas, así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public void bajaMateria(int n) {
    if(materia[0] != null) {
        System.out.print("\nDigite la materia a eliminar");
 
        for(int i = 0; i < materias.length; i++) {
            System.out.print("\n" + i + ". " + materias[i]);
 
 
        }
 
        System.out.print("Opcion: ");
        int opc = sc.nextInt();
 
        if(materia[opcion] != null) {
            materia[opcion] = null;
 
        } else {
            System.out.print("Se ha equivocado de opcion");
 
    } else {
        System.out.print("Aun no hay materias registradas");
 
}

Luego de esto, ordena las posiciones de las materias (rellenar los campos que están en null) para evitar posibles errores. Te recomiendo hacerlo con algún método de ordenamiento, como por ejemplo el Método de Ordenamiento Burbuja

Imprimir Datos del Estudiante


Fácil; sobre escribe el metodo toString(), este metodo lo que hace es dar informacion del objeto. Luego, verificas si hay materias por mostrar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public String toString() {
    int i = 0;
    return "\nNombre Completo: " + nombre + apellido1 + apellido2 + "\nMatricula: " + matricula + "\nCarrera: " + carrera +
    "\nMaterias: "
    while(materia[i] != null) {
        System.out.print("\n" + materia[i])
    }
 
}

Bueno, eso fue todo. Si ves alguna falla en el código, es por que soy nuevo aquí, y es difícil escribirlo xD
Adiós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha mantenido su posición en Eclipse (en relación al último mes)
Gráfica de Eclipse

Crear una Clase ALUMNO

Publicado por Hainy (3 intervenciones) el 23/04/2021 18:32:10
Muchas gracias me ayudaste :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar