Ensamblador - Convertir este programa en c a ensamblador

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir este programa en c a ensamblador

Publicado por zedd (2 intervenciones) el 12/11/2015 18:38:12
Hola que tal un saludo a todos, pues mi problema es este, tengo el siguiente programa en c pero necesito traducirlo a lenguaje ensamblador utilizando emu8086, lo que hace el programa es convertir números enteros de una base N a cualquier otra base, no se si me podrían ayudar a pasarlo a ensamblador o cuánto me cobrarían para traducirlo, el código es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
#include <stdio.h>  
#include <stdlib.h>  
#include <math.h>  
 
 
void llenaArreglo (int num [], int digitos, int base1);
int convertirAdecimal (int num [], int digitos, int base1, int base2);
void convertirAbase (int decimal, int base2);
int checabase ();
int checabase2 ();
 
int main()
{
    int digitos = 0;
    int base1, base2;
    int decimal;
 
    printf ("Este programa convierte numeros de cierta base a una distinta.\n\n");
    printf ("La base maxima de conversion es Hexadecimal (16).\n\n");
 
    base1 = checabase ();
 
    printf ("\nDe cuantos digitos es el numero a convertir?\n=> ");
    scanf ("%d", &digitos);
    int num [digitos];
 
    printf ("\nIntroduce el numero entero a convertir, digito a digito \ncomenzando con la cifra mas significativa\n\n");
    llenaArreglo (num, digitos, base1);
    decimal = convertirAdecimal (num, digitos, base1, base2);
    base2 = checabase2();
    printf ("\n");
    convertirAbase (decimal, base2);
    system ("PAUSE");
    return 0;
}
 
int checabase ()
{
    int x;
    printf ("De que base es el numero a convertir?\n=> ");
    scanf ("%d", &x);
    if(x >=17)
    {
        printf("\n\n**El numero insertado excede la capacidad de"
               "por favor ingrese una base menor a 16**\n\n");
        printf ("De que base es el numero a convertir?\n");
        scanf ("%d", &x);
    }
 
    if(x <=-1)
    {
        printf("\n\n**El numero insertado excede la capacidad,"
               "por favor ingrese una base mayor a cero**\n\n");
        printf ("De que base es el numero a convertir?\n");
        scanf ("%d", &x);
    }
    return x;
}
 
int checabase2 ()
{
    int x;
    printf ("\n\nA que base desea convertirlo? \n");
    scanf ("%d", &x);
    if(x >=17)
    {
        printf("\n\n**El numero insertado excede la capacidad,"
               " por favor ingrese una base menor a 16**\n\n");
            printf ("\n\nA que base desea convertirlo? \n");
        scanf ("%d", &x);
    }
 
    if(x <=-1)
    {
        printf("\n\n**El numero insertado excede la capacidad "
               " por favor ingrese una base mayor a cero**\n\n");
        printf ("\n\nA que base desea convertirlo? \n");
        scanf ("%d", &x);
    }
    return x;
}
 
void llenaArreglo (int num [], int digitos, int base1)
{
    int i,x, a;
    for (i=0; i<digitos; i++)
    {
        printf ("\nIntroduce el digito numero %d\n", i+1);
        scanf("%x", &num[i]);
        if (num[i]>=base1 || num[i]<0)
        {
            printf ("\n**Numero no valido para esta base**\n");
            printf ("\nIntroduce el digito numero %d\n", i+1);
            scanf("%x", &num[i]);
        }
    }
 
    printf ("\nEl numero que deseas convertir es: ");
    for (i=0; i<digitos; i++)
        printf ("%x", num [i]);
}
 
int convertirAdecimal (int num [], int digitos, int base1, int base2)
{
    int i, pot;
    int x=0;
    for (i=digitos-1, pot=0; i>=0, pot<digitos; i--, pot++)
    {
        x+= (pow(base1, pot)* num[i]);
    }
    return x;
}
 
void convertirAbase (int decimal, int base2)
{
    int cociente,residuo,cont, i,j;
    int conv [50];
    i=0;
    do{
        cociente = decimal/base2;
        residuo = decimal%base2;
        conv[i] = residuo;
        decimal = cociente;
        i+=1;
    }while (cociente>0);
 
    printf("La conversion es: ");
    for (cont=i-1; cont>=0; cont--)
    {
        printf("%x", conv [cont]);
    }
    printf("\n\n");
}

De antemano gracias por su atención y su tiempo, espero su respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Convertir este programa en c a ensamblador

Publicado por Requeteprogramador (81 intervenciones) el 12/11/2015 18:45:36
Yo lo que me pregunto es si habrá algún compilador que no tenga la opción de sacar un *.asm de un *.c .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir este programa en c a ensamblador

Publicado por zedd (2 intervenciones) el 12/11/2015 19:59:55
y cómo genero un .asm? para compilar este programa en c uticé dev-c++, este compilador puede generar un archivo asm?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar