Ensamblador - Segments y Offsets

 
Vista:

Segments y Offsets

Publicado por DickM (11 intervenciones) el 07/03/2001 23:18:45
Cómo puedo hallar los offsets y los segments en ensamblador, pascal o C/C++.
Código fuente please.
Es decir, el código fuente de las funciones que en Pascal equivaldrían a:
Seg(...); y Ofs(...);
Thanx a lot...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No sé hasta donde son funciones...

Publicado por Jorge (126 intervenciones) el 07/03/2001 23:38:44
SEG y OFS son "funciones" que son reemplazadas automáticamente por las directivas SEG y OFFSET de assembler, antes de pasar al linker. A lo sumo, es la denominación que le podes dar a lo que hace las instrucciones assembler LES y LDS, por ejemplo.

Espero te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No sé hasta donde son funciones...

Publicado por DickM (11 intervenciones) el 08/03/2001 21:10:59
Podrías explicarme cómo funcionan esas funciones en en ensambldor?, me refiero a LES y LDS, pues nunca las he utilizado antes...
Te agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Trabajan así...

Publicado por Jorge (126 intervenciones) el 26/03/2001 13:42:39
Las dos tienen el mismo formato:

LES [registro], dirección
LDS [registro], dirección

Lo que hacen es cargar el registro ES o DS respectivamente con el segmento de la dirección y poner el offset en el registro indicado.

Un ejemplo de uso es el siguiente:

variable DB 0

xxx PROC
...
les ax, variable
; A partir de ahora en AX tengo el offset de
; variable y en ES el segmento de la misma.
...
xxx ENDP

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar