Ensamblador - Como crear un sistema operativo...???

 
Vista:

Como crear un sistema operativo...???

Publicado por carlos (1 intervención) el 12/10/2006 03:18:01
Saludos a toda la comunidad... Escribo porque hace poco me nació una inquitud y quiero saber si puedo seguir adelante con la idea o no???
El asunto es que quiero crear un sistema operativo y necesito algunos concejos como: que en que lenguaje es mejor programarlo (java, c,c++, ensamblador o q... ), que bibiografía sería recomendable utilizar (aparte del libro de tanenbaum), aproximadamente cuanto tiempo me tomaría realizarlo, y cualquier otro concejo que pueda recibir será bien recibido, recien empiezo en esto de la programación y soy conciente de que esto no es trabajo fácil, espero su ayuda y les doy las gracias por adelantado...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por mauricio (2 intervenciones) el 18/10/2006 11:12:09
a ver.... dices que recien empiezas con programacion, y quieres hacer un sistema operativo, pues bien, para lograrlo no solo vas a necesitar saber mucha programacion, por que no es cuestion de entrar al visual basic pegar un par de controles y listo, tenes que entender electronica digital, aritmetica binaria, programar eficientemente EFICIENTEMENTE en c, c++ o pascal y por supuesto ensamblador. considera lo siguiente el 60 años de computadoras basicamente existen 2 tipos sistemas operativos, los unix (linux, freebsv, os/x) y los dos (flia windows), si bien no es imposible no es algo que si te pones hoy lo logras dentro de uno o dos años y menos solo, pero para empezar comenza por aprender bien un lenguaje de programacion, a mi criterio pascal, un buen libro borland turbo pascal 7 3ra edicion de de joyaness editorial mcgrawhill, es ameno y aprenderas mucho de programacion luego pasarte a c++ sera de niños no asi si empiesas con visual basic q no existe, luego haste un curso de electronica digital y uno de programacion de microcontroladores y alli puede ser que tengas una idea mas clara del asunto, un sistema op. con interfaz grafica y todo puede tener 20 o 30 millones de lineas de codigo, bastan 10 mil para volverte loco, ahora bien no te desaliento todos los locos de la programacion anelamos crear un sistema, pero hay q ponerse, y por supuesto métete en el mundo linux eso desde ya.
yo me conformo(por ahora)con haberle sacado todos los mensajes al d.o.s y los drivers q carga el disco de inicio y haberlos puesto en un cd de arranque con un programa grafico que hice en pascal pera recuperar archivos e instalar windows y esas cosas sin que se note q arranca en d.o.s, parece un sistema propio, intenta igualar eso que seria buena practica. puedes escribir cuando quiras a mi mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por paburo (4 intervenciones) el 03/11/2006 03:38:14
Un sistema operativo... muy dificil.
Primero tendrias que estudiarte (como minimo) los manuales de referencia de Intel. Segundo, saber de la existencia de las normas POSIX (aunque sea pegarle una buena hojeada). Una vez ahi, repensarlo. Tomemos como ejemplo Linux, la madurez del kernel Linux llevo mas de 10 años, y todavia le falta mucho, sin contar que es un proyecto desarrollado por miles de hackers de todo el mundo. Tendrias que saber muchisimo de C y ASM, leer otro tanto sobre portabilidad, protocolos, etc. Si todavia te quedan ganas, queres hacer una interface grafica de usuario? Bue, leete todo lo relacionado con los estandares VGA, SVGA y todos los otros que hay (que son bastantes). Mi consejo, si realmente queres hacer algo, te convendria usar algun kernel ya hecho, releer POSIX, adaptarle un par de aplicaciones y ver que sale. Hacer un sistema que funcione no es un juego, ni hay recetas. Mira a los de Microsoft, muchisima propaganda y todo lo que vos quieras, pero ¿realmente funciona? No, y ni siquiera con toda la guita que tienen. Desde mediados de los 80 que no envocan una (jajajaaa).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por Xavi (2 intervenciones) el 17/11/2006 22:12:15
Hola! Ya sé que igual suena un poco duro, pero lo que planteas es equivalente a querer construir un cohete porque vas a empezar un curso de mecánica y preguntar más o menos cuánto se tarda. Creo que el objetivo que te has marcado es demasiado alto. Considero que alcanzar metas mucho más pequeñas te ayudarán a concebir la magnitud de lo propones. Programar medianamente bien en cualquier lenguaje ya es algo de mérito, y para hacerlo bien, entre otras cosas, es muy importante conocer el sistema operativo en el que corren los programas que generas con esos lenguajes . Mi consejo es, empieza por algo sencillo, con lo que disfrutes, y avanza poco a poco. Y de aquí a unos años ( o meses) verás que lo que preguntas es una barbaridad ;-).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por saul (1 intervención) el 24/09/2010 17:40:56
que buen consejo das
y si tienes toda la razon al respecto si es un poco pesado estar ideando un programa, pasarlo a codigo y luego ver que funcione como tu esperabas. un seistema operativo si se vuelve uno loco.
pero al igual que muchos que soñamos con hacer un s.o. ni a medio camino siento que desertariamos.
LO que si me interesa es hacer un programa similar al tuyo solo para rescatar informacion del disco durao cuando ya no puedes entrar al sistema de windows.
Ahora que si tu ya lo tienes hecho y me lo puedes proporcionar te lo agraceceria infinitamente
espero respuesta. esto que escribiste es del 2006 espero que lo cheque y me contestes
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por steven (1 intervención) el 14/12/2016 09:31:03
Basta con saber electrónica digital y ensamblador. Nada mas. Pero no encuentro sentido alguno de crear un sistema operativo cuando podemos modificar los que ya existen. Reciclar código no es pecado y mucho menos si es un SO open source.
Si empezaran a crear un sistema operativo se van a topar con los mismos problemas que se toparon los creadores de linux windwos etc. Para que resolver algo que ya fue resuelto? para que perder el tiempo en ello? mejor modificar, recrear. Es mi mas sincero aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por Puntucom (1 intervención) el 02/10/2007 20:09:12
El Caso Esq Quiero Crear Un Sistema Operativo Multilenguaje Pero No Sé Como Hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por moncho (1 intervención) el 19/10/2007 05:57:02
hola estimado, creo que tu duda es la misma que la mia jajaja, bueno llevo años desarrollandoa plciaciones, y te recomiendo empesar a leer libros de sistema operativo, puedes partir por MINIX de adrew, lo puedes encontrar en la libreria, ese libro lo tengo yo tambien y te digo ke no lo e termiando jajaja, la gracia de libro es que el autor era un profesor y aun lo es y esta vivo, enseñaba sistema operqativo a sus alumnos, para mejor la cosa el hizo uno libre para gente con interes pudieran aprender, en ese libro bien con los codigo fuente de un sistema operativo echo en base de C, le puedes ojear para que sepas mas o menos cuanto uno se tiene que demorar en escribir un OS, ahora, tambien te recomiendo mucha practica en la programcion ya que bueno se basa en todo eso.. yo te doy mis mejores deceos y espero que logreas ahcer uno, uanc osa, el libro tiene como 600 hoja aprox, y la mitad del libro es puro codigo fuente del sistema operativo...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por joaquín (1 intervención) el 24/04/2008 20:35:05
primero empieza creando juegos java, después continua creando juegos flash, después continua creando aplicaciones con visual basic y después te doy un cursillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por a (1 intervención) el 22/05/2008 23:34:56
chupenlo m,aricones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por Richard (1 intervención) el 24/06/2008 21:29:44
Creo que la idea aunque dificil no es descabellada yo creo que todos los estudiantes de informatica deberian proponerse cosas asi para entender perfectamente el funcionamiento de las aplicaciones, de la maquina y de los sistemas operativos en si. Les pido que todo el que sepa algo de como lograr el proposito de autor de este poster se sume y de su aporte a esta causa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por estarlin (1 intervención) el 24/10/2008 17:37:26
quiero creal un sitema operatibo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por estarlin (1 intervención) el 05/11/2008 00:47:01
fgedg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 30/12/2008 10:48:49
Hola, Me llamo Daniel, y tengo 10 años.
Ya he creado 5 Sistemas Operativos, y el Primero que hice, para probar, fue basado en access, pero luego lo pasé como base de datos a visual basic, un retoque por allí, otro por allá, y listo.
SI no quieres aprender un lenguaje, o no lo quieres usar, te recomiendo esta forma.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear un sistema operativo...???

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 30/12/2008 10:49:34
Hola, Me llamo Daniel, y tengo 10 años.
Ya he creado 5 Sistemas Operativos, y el Primero que hice, para probar, fue basado en access, pero luego lo pasé como base de datos a visual basic, un retoque por allí, otro por allá, y listo.
SI no quieres aprender un lenguaje, o no lo quieres usar, te recomiendo esta forma.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como crear un sistema operativo...???

Publicado por DevCode 949 (1 intervención) el 14/07/2022 21:12:06
<!DOCTYPE html>
<html LANG="es">
<head>
<meta CHARSET="UTF-8">
<title>DUDA</title>
</head>
<body>
<h1 ALIGN="center">RESPUESTA</h1>
<p>Por lo que sé, se puede hacer un Sistema Operativo en muchos lenguajes. Instalables como Windows11 con C, C++ , C# y Java. En la red como Windows365: HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP y SQL.</p>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar