Ensamblador - reiniciar

 
Vista:

reiniciar

Publicado por rm3 (2 intervenciones) el 10/07/2001 19:00:14
Quisiera que alguien me ayudara con las interrupciones que mandan las teclas CTRL+ALT+DEL en el DOS para reiniciar una computadora,
lo que quiero es que al terminar la ejecución de mi programa de la opcion de reiniciar la computadora o de apagar.
Ojala alguien tuviera algun codigo fuente de estas instrucciones o que solo me diga cuales paramatros se le pasan a las interrupciones.
De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:reiniciar

Publicado por Martín H. (3 intervenciones) el 11/07/2001 06:54:29
Para resetear el equipo se utiliza la int 19h. No lleva ningún parámetro de entrada ni tampoco -por lógica- de salida
No sé en qué se basa tu programa pero por ejemplo podés hacer que si se oprime <enter> se resetee la PC y si se oprime escape se termine el programa.

{Compilar en Turbo Pascal v. 7.0}
program int19h;
begin
asm
mov ah,00h; {leo una tecla}
int 16h; {esta interrupcion me devuelve en AL el código ASCII}
cmp al,13 {comparo con ENTER}
jne @1; {si no es igual salto a 1}
int 19h; {si es igual reseteo la PC}
@1:cmp al,27 {comparo con ESC}
je @2; {si es igual termino el programa}
@2:mov ah,4Ch; {termino con código de retorno}
int 21h;
end;
write('ESTUVISTE A PUNTO DE RESETEAR LA MAQUINA');
end.

Bueno, espero haberte ayudado en algo. Adios !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:reiniciar

Publicado por rm3 (2 intervenciones) el 16/07/2001 19:03:13
Pues no se que es lo que esta mal, pero yo hago mi programa en c y sólo se traba la computadora, o si estoy en windows muestra una pantalla azul.
No se tambien sepas la interrupcion de reinicio
De antemano gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar