Ensamblador - Quiero comenzar a programar en Ensamblador

 
Vista:
sin imagen de perfil

Quiero comenzar a programar en Ensamblador

Publicado por juan (1 intervención) el 15/06/2008 15:40:46
Hola, como lo dice el titulo quiero empezar a programar en lenguaje ensamblador (assembler en ingles); e leido acerca de assembler y me dieron ganas de aprender, tengo experiencia en visual basic y DOS, se q ensamblador es un lenguaje de bajo nivel lo contrario de visual basic q es de alto nivel, pero aun asi quiero aprender.

me descarge el MASM32, q es uno de los tantos editores de ensamblador asi que necesito lo siguiente:

1- un link para bajarme un compilador de programas programador en MASM32
2- un link para bajarme un desensamblador compatible con MASM32 para ver los codigos de los programas

Agradezco cualquier ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Quiero comenzar a programar en Ensamblador

Publicado por MSH (120 intervenciones) el 16/06/2008 16:38:01
Que tal:

El MASM32, como su nombre lo indica, es para programar ensamblador con arquitectura de 32 bits y requiere un conocimiento (y paciencia) más avanzado. Si vas a comenzar a programar ensamblador, por ahí están el TASM y TLINK para ensamblar y enlazar código asm.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quiero comenzar a programar en Ensamblador

Publicado por Perceval (13 intervenciones) el 22/06/2008 05:15:37
Tiene razon MSH, La programacion en MASM32 es una programacion de nivel intermedio, seria como programar en C++, lo que te recomiendo es que empiezes a leer manuales y que empiezes con EMU8086, que tiene la propiedad de dejarte ver de forma sencilla las principales caracteristicas del ordenador. No olvides que ademas programar en MASM32 con la plataforma Windows implica ademas gran conocimiento de las APIs... En el caso de que tengas ese conocimiento, te lo recomendaria con mucho enfasis, pero programar en Visual Basic difere mucho de la programacion en Assembler.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar