Excel - Posicion relativa respecto celdas iguales

 
Vista:

Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Tonet (18 intervenciones) el 19/07/2008 02:21:11
Buenas a todos,

Recurro a vosotros por que tengo un pequeno problema que no se como solucionar con excel.

Querria saber si hay alguna formula que permita poner la posicion relativa de una celda, respecto celdas con el mismo valor en la misma columna. Es decir, en una columna hay unas ciertas letras (A,B,A,B,B,A,C,C,D,A), hay alguna formula que me permita poner un 1 al lado de la primera A, luego un 2 al lado de la segunda A, y asi sucesivamente?

Si no me he explicado bien, intentare reexplicarlo.

Muchsimas gracias a todos de antemano,

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 19/07/2008 03:50:05
Suponiendo que tienes las letras entre A1:J1 puedes colocar entonces en A2 lo siguiente:

=CONTAR.SI($A1:A1;A1)

Luego copiarla para todo el rango A2:J2 y ahi tienes lo que necesitas

1 1 2 2 3 3 1 2 1 4


Saludos desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Tonet (18 intervenciones) el 19/07/2008 04:05:32
Ei companero, muchisimas gracias por tu respuesta.

Lo he estado probando y no me acaba de cuadrar... Al introducirle el =CONTAR.SI($A1:A1;A1) , no entiendo por que metes A1 en el final. No tendria que ser el valro que buscas? Por ejemplo la letra? Y tampoco acabo de entender por que dices de meterlo en A2, ya que a mi me interesaria tenerlo justo al lado.

Me gustaria saber si me pusieras ayudar con estos mini porblemillas, pero te estoy enormemente agradecido companero.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Tonet (18 intervenciones) el 19/07/2008 05:08:26
Mis disculpas companero,

No lei bien tu respuesta, la cual funciona estupendamente, no sabes el gran favor que me has echo, saludazos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 19/07/2008 16:46:01
Ok importante que ya está resuelta tu necesidad.

Cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Tonet (18 intervenciones) el 19/07/2008 22:26:00
Aprobechando que estamos aqui, sabes si hay alguna opcion para que la hoja se auto-ordene por una columna que tu le dices. Es decir, ir introduciendo numeros en una columna, y que los auto-ordene?

Gracias

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 20/07/2008 04:12:01
Intenta con este codigo que funciona por evento

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Columns("B:B").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End If
End Sub

Cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicion relativa respecto celdas iguales

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 20/07/2008 04:15:38
Olvidé decirte que por pararte en A1 ordena todo lo que tengas desde B hacia las demás columnas

Coloca por ejemplo titulos entre B - F y debajo de ellos tus datos.

accionas el ordenar al parate en A1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar