Excel - Duda para sumar

 
Vista:

Duda para sumar

Publicado por Eneko (2 intervenciones) el 08/08/2008 11:11:57
Buenas tengo una tabla de Excel con estas carácterísticas:

A B C
ID Cliente Apellidos Nombre
203 Fonstadt Belinda
315 Fox Guy
300 Fadiman Ruth
148 Fiocchi Belinda
146 Ichigawa Noguma
145 Kennedy Brian
263 Lincoln Elizabeth
......

Mi pregunta es: cómo puedo hacer para saber cuánta gente tiene un nombre que empieza por F y termina por I?

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda para sumar

Publicado por matematy (6 intervenciones) el 08/08/2008 17:50:10
Hola. podrias usar la funcion =izquieda y la función =derecha.
Luego al fina colocas la funcion si.contar.
=IZQUIERDA(C8;1) =DERECHA(C8;1)
=CONTAR.SI(C2:C8;"F") =CONTAR.SI(C2:C8;"L")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda para sumar

Publicado por Eneko (2 intervenciones) el 09/08/2008 11:00:46
Gracias por tu respuestas Matematy, pero... ¿no se podría hacer con sólo una función?. No sé, con CONTAR.SI o SUMAPRODUCTO...
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda para sumar

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 09/08/2008 17:16:24
Como dice Matematy generas nuevas columnas para la letra de la izquierda y la letra de la derecha ( es decir con las que empieza y termina) y sobre esas nuevas columnas si puedes tener algo para contar como los siguiente:

=SUMAPRODUCTO(--($D$2:$D$8="F");--($E$2:$E$8="I"))

Ah, creo que en los NOMBRES no hay ninguno que inicie por "F" y termine con "I"

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar