Excel - problema con macro

 
Vista:

problema con macro

Publicado por raul (2 intervenciones) el 08/08/2008 16:00:58
tengo el siguiente macro para cargar objetos en la hoja dependiendo de la ubicación que contenga cierta celda, el problema es que me da un error en el activeSheet.OLEOBjects, y no se por que, si en vez de recuperar "RUTA" con el activesheet.cells indico la ubicación si me lo hace. ¿Que hago mal?

Sub Macro1()

Const ColumnaRuta = 5
Const FilaInicial = 2
Dim Datos As Range
Dim NumFilas As Long
Dim I As Long
Dim Ruta As String

Set Datos = ActiveSheet.UsedRange
NumFilas = Datos.Rows.Count


NumFilas = NumFilas

For I = FilaInicial To NumFilas

ActiveSheet.Cells(I, ColumnaRuta + 1).Select
Ruta = ActiveSheet.Cells(I, ColumnaRuta).Text
Rem Ruta = "c:pepeejemplo.pdf"(si lo indico así si me funciona)

ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=(Ruta), _
Link:=False, DisplayAsIcon:=True, IconFileName:= _
"C:WINDOWSInstaller{AC76BA86-7AD7-1034-7B44-A70800000002}PDFFile.ico", _
IconIndex:=0, IconLabel:="prueba").Select
Next I

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:problema con macro

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 08/08/2008 19:14:26
Pues si uno desea usar macros, al menos "algo" de VBA debe saber y/o leer; y aparentemente aun no dominas el tem. Porque digo eso? Pues hay algunas incoherencias en el codigo, ejemplo:

NumFilas = NumFilas

y sobre el error, estas seguro que la ruta esta correctamente colcoada en esas celdas? Te has dado cuenta que tendrias que tener la celda colocada en todas las celdas que se recorren? te has dado cuenta que celdas son las que se recorren? te has dado cuenta que todos los objetos se insertan uno sobre otro en la celda activa que no necesariamente es la que recorre el bucle? etc

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con macro

Publicado por raul (2 intervenciones) el 11/08/2008 12:27:54
Antes de nada, muchas gracias por tu respuesta. Y tienes razón, no tengo mucha idea, por no decir nada. pero bueno he leido por ahi y poco a poco he montado el macro, lo que pasa es que tenía este error que ya he descubierto lo que me pasa. el problema es que da un error por que no encuentra el objeto. ¿como hago para que ignore el error? gracias, lo de la incoherencia era una cosa que estuve probando y se me olvido quitar al ponerlo. Nuevamente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar