Excel - Encontrar el numero mas bajo y sombrear

 
Vista:

Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por isa (6 intervenciones) el 12/08/2008 23:05:01
Buenas noches a todos,

Estoy realizando una comparativa de precios y me gustaria saber si hay algun tipo de formula para que la plantilla detecte automaticamente el numero menor por cada fila y rellene la celda en un tono diferente. (Por ej. gris)

Muchas gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por ISA (6 intervenciones) el 12/08/2008 23:41:20
Ya se como averiguar el numero menor ...

MIN(A1:A10)

donde A1 es la primera celda a comparar y A10 la ultima ... ahora necesito saber como decirle a excel que la celda que contenga este numero se rellene de un color ...

Ayuda por favor ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por Octavio Illescas (46 intervenciones) el 13/08/2008 00:11:05
Ocupa el formato condicional a cada celda que vas a comparar pon una formula asi SI es igual a la celda con el valor min que cambie el color

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por isa (6 intervenciones) el 13/08/2008 00:27:54
Muchas gracias,

Ahora podrias decirme como puedo indicarle a la formula ...

MIN(A1:A10)

que descarte todo nuemero igual a 0. Es decir que solo compare todo numero superior a cero.

Muchas gracias ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por Octavio Illescas (21 intervenciones) el 13/08/2008 18:14:31
=K.ESIMO.MENOR(A1:A10,2)

Con esa formula tienes, el dos hace referencia al segundo numero menor por que en este caso el primero es 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por isa (6 intervenciones) el 13/08/2008 18:55:53
Esta formula va perfecta solo que si en el rango de seleccion existe mas de un cero vuelve a interpretarlo como el numero menor.

Es decir, se salta el primer cero pero el segundo vuelve a interpretarlo como tal.

Muchas gracias por tu ayuda, intentare buscar la solucion pero si me pudieses ayudar te lo agradeceria ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por isa (6 intervenciones) el 13/08/2008 19:53:54
Lo consegui ... lo cuelgo para al que pueda interesar ....

Si queremos encontrar el mínimo de la lista, sin incluir los ceros, usamos esta fórmula

(Tendremos en cuenta que "lista_num" equivale al rango de busqueda, en mi caso A1:A10)

=SI(MIN(lista_num)<>0;MIN(lista_num);K.ESIMO.MENOR(lista_num;CONTAR.SI(lista_num;"=0")+1))

Esta fórmula realiza el cálculo en dos etapas. Primero comprueba si el mínimo es cero. Si no hay ningún cero en la lista, usa la fórmula MIN(lista_num).
Si el mínimo es cero, pasa a usar la segunda parte de la función SI, la función K.ESIMO.MENOR combinado con CONTAR.SI.

La sintaxis de la función K.ESIMO.MENOR es: K.ESIMO.MENOR(matriz;k)
Donde matriz es el conjunto de datos y k determina a partir de qué valor se calculará el mínimo. En nuestra fórmula k es determinado por la fórmula CONTAR.SI(lista_num;"=0")+1 que da como resultado, en nuestro ejemplo, 4.

Lo encontre en u BLOG pero no se si puedo decir cual ....

Muchas gracias por tu ayuda Octavio Llescas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por Octavio Illescas (46 intervenciones) el 13/08/2008 22:21:33
Tambien existe otra opcion mas cortita

=K.ESIMO.MENOR(A1:A10,CONTAR.SI(A1:A10,0)+1)

Saludos

Fue un placer ayudarte !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por ISA (6 intervenciones) el 15/08/2008 00:00:02
Muchas gracias ..........

La verdad que si que es un poco mas cortita ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encontrar el numero mas bajo y sombrear

Publicado por Joan (1 intervención) el 24/10/2009 13:49:54
Yo tambien estaba buscando esto mismo, la verdad es que funciona bien, pero veo que no se ha resuelto una cosa, el que sombree de color la celda donde se encuentra el numero mas bajo de la lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar