Excel - Comparar Hojas y copiar una columna

 
Vista:

Comparar Hojas y copiar una columna

Publicado por Raúl Sánchez (2 intervenciones) el 26/08/2008 19:26:05
Hola a todos.

Tengo que comparar dos hojas en Excell, cada una tiene una columna con los DNI y en la Hoja1

hay otra columna con el código de usuario. Quiero copiar ese código en la Hoja2 con los DNI que

coincidan. No puedo ordenar los datos (ascendente o descendente) ya que no me lo permite el

formato que tiene las Hojas, ya que hay columnas que engloban a otras y si lo ordenase perdería

la estructura que tendría que tener el documento. Hay unas 1400 empresas con lo que copiar los

espacios en blanco que faltan en la columna empresa para luego poder ordenarlo sería muy

tedioso.

Ejemplo

EMPRESA NOMBRE DNI CÓDIGO
COCA-COLA FERNANDEZ LAHOZ 51246662-A TI45862
FERNANDEZ GALAN 51254662-A TI46922
RODRIGUEZ LAHOZ 43282662-A TI45948
PEREZ MUÑOZ 25486974-A TI46589
ORTIZ S.A. SANCHEZ UZ 03899578-A TP21862
CUVERO MANZANO 21400368-A TERT862

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar Hojas y copiar una columna

Publicado por mariola (17 intervenciones) el 27/08/2008 23:33:58
Buenas Raúl.
Yo utilizaría la fórmula buscarv. Que tiene la siguiente estructura:
BUSCARV(QUÉ; DÓNDE; DATO A DEVOLVER SEGÚN COLUMNA;RESPETAR ORDEN)
Para tu ejemplo, suponiendo que la hoja 1 y la hoja 2 tienen la misma distribución y que quires rellenar la columna D (código) en la hoja 2, la fórmula sería:
BUSCARV(C2;Hoja1!$C:$D;2;0)

Si no quieres que aparezcan errores en las filas donde no hay dni, la puedes completar así:
=SI(ESBLANCO(C2);"";BUSCARV(C2;Hoja1!$C:$D;2;0))

Espero que te sirva.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar Hojas y copiar una columna

Publicado por Raul Sanchez (2 intervenciones) el 29/08/2008 20:09:38
Gracias Mariola.

Como no podía esperar he tenido que pasarlo a Access , a base de consultas y luego corrigiendo a mano creo que lo he resuelto de momento. No obstante voy a probar como tu dices haber sí lo consigo y ya lo tengo para la próxima vez.

Muchísimas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar