Excel - Separar letra del DNI en otra celda

 
Vista:

Separar letra del DNI en otra celda

Publicado por Zaca (11 intervenciones) el 25/09/2008 12:00:59
Buenos días,

Me gustaría que alguien me echara una mano. Me explico:

Tengo una columna de excel con DNI de solicitantes, en el que la letra del DNI viene a veces en primera posición y a veces en la última. El caso es que necesito que la letra vaya siempre al final, porque tengo que exportar a texto plano para que lo "lea" otro programa.

Gracias de antemano. Un saludo, Zaca.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Separar letra del DNI en otra celda

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 27/09/2008 02:22:14
Me puedes decir que es DNI o en su defecto darme un ejemplo de los datos de como estan y como necesitarias que esten.

Cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar letra del DNI en otra celda

Publicado por Zaca (11 intervenciones) el 28/09/2008 10:46:31
Buenos días,

Me refiero al Documento Nacional de Identidad, y cosnta de 8 números y una letra, de la forma:

12345678A

Lo que sucede es que en el excel, en ocasiones tengo la letra al principio y otras al final, y yo necesito tenerla siempre al final.

Muchas gracias por la respuesta. Espero que se entienda lo que quiero decir.

Un saludo, Zaca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar letra del DNI en otra celda

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 29/09/2008 04:11:49
Supongo que tienes tus datos por ejemplo en la columna A, entonces frente a cada celda de ellas puedes usar los siguiente:

=SI( ESERR(VALOR(EXTRAE(A4;1;1)));EXTRAE(A4;2;8)&EXTRAE(A4;1;1); A4)

Esperando entonces que con ellos, los que tienen la letra al final seguirán igual y los que tienen la letra al inicio pasará esta al final.

Cordial saludo desde Pereira Colomba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar letra del DNI en otra celda

Publicado por Zaca (11 intervenciones) el 29/09/2008 08:59:17
Buenos días,

Muchísimas gracias por tu tiempo y atención. La función hace justo lo que necesito. Es un privilegio poder contar con gente tan competente, dispuesta a echar una mano.

Te comento una cosa por si tu puedes ayudarme, que me está trayendo de cabeza, porque no soy capaz de darle solución. Me explico:

Tengo una hoja Excel, con 15 columnas de datos, y miles de registros, algunos en minúsculas y otros en mayúsculas. Es necesario obtener de ello un archivo de texto con todo en mayúsculas, pero que respete un número determinado y fijo de caracteres de cada celda, es decir cada una de las 15 columnas debe tener un número determinado y fijo de caracteres (9 la primera, 30 la segunda, etc.). Además de respetar la extensión de caracteres, es necesario que en el archivo de texto obtenido los datos de cada celda queden separados por un delimitador de campo vertical ( | ).

Sería algo así:

45687956P|SÁNCHEZ JARAMILLO_______________ |RAÚL_______ |GENERAL MOLA, 15_______________|etc.______________|

El motivo de obtener el archivo de texto con esas características es que otro programa debe "leer" ese archivo para generar informes.

Muchísimas gracias de antemano. Un saludo, Zaca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar