Excel - quitar espacios al final de textos

 
Vista:

quitar espacios al final de textos

Publicado por Hugo (1 intervención) el 22/10/2008 17:15:51
Hola expertos del excel:

Necesito de su ayuda. Necesito quitar los espacios al final de un texto en una celda de excel:

"MD4020 "

Exporte un archivo de excel del sistema de la empresa para depurar una lista de codigos con otro listado que yo tengo en excel con la funcion BUSCARV O BDEXTRAER el problema es que este aste archivo que exporte del sistema, cada codigo tiene expacios al final y al inicio.

Utilice la funcion ESPACIOS() y esta me ayudo a quitar los espacios al inicio de cada codigo en una celda

" MD4021"

Lo que necesito es quitar los espacios que estan al final de cada codigo y no me funcional el comando de REEMPLAZAR, porque este comando quita los espacios en medio de los textos y eso espacios que estan en medio de los textos no los quiero quitar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por andres (114 intervenciones) el 22/10/2008 19:20:36
usa sustituir

=SUSTITUIR(D10," ","")

traduccion --> sustituir(CeldaDelCodigo,"espacio","")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por mariola (17 intervenciones) el 22/10/2008 23:49:40
Buenas Hugo,
no sé si te sirvió la fórmula que dice Andrés. Yo expongo otra opción, que solo vale si todos los código tienen el mismo número de caracteres.
=extrae(a1;1;n)
donde a1 es la celda que contiene tu código. 1 es donde empieza a extraer y n es cuántos caracteres extrae.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 16/11/2016 16:20:19
la función RECORTAR, quita todos los epacios delante y detrás de un texto excepto los espacios individuales entre palabras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Jliw (1 intervención) el 30/09/2017 09:45:55
Esta solución es la más simple y anda perfectamente. A notar que te elimina todos los espacios que están delante del 1 digito distinto de espacio; todos los espacios que están detrás del último dígito distinto de espacio y si hay dobles, triples... espacios entre 2 palabras te los convierte en uno solo (allí te va a dejar uno solo de los espacios)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Juan (1 intervención) el 17/11/2017 23:24:30
Hola Ricardo, lamentablemente no tengo la función "rectortar" en mi office...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Jaime (1 intervención) el 09/06/2017 20:27:10
Solo para comentarles que si funciona, pero elimina tambien los espacios intermedios. si alguien sabe de una formula que elimine solo espacios al final compartanlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Yuri (1 intervención) el 12/04/2018 15:47:12
Gracias!!!! me salvaste la vida!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por FENIX (1 intervención) el 22/10/2010 00:00:07
1- Pega los datos desde tu fuente (base de datos, software contables etc)
2- Selecciona la columa (rango de datos)
3- Elegi la opcion de convertir texto en columnas
4-en el cuadro de dialogo que te aparece preguntandote elija el tipo de archivos que describa los datos con mayor presicion, elige la opcion: DE ANCHO FIJO.
5- LISTO

REVISA Y VERAS QUE YA HO HABRAN ESPACIOS EN BLANCO AL FINAL DEL TEXTO DE CADA CELDA.

ATT.

FENIX

SALUDOS A TODOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Negro (1 intervención) el 30/08/2011 14:14:45
Capoooo

Ésta es la respuesta correcta que quita los espacios del final y no los excedentes que pueda haber en el interior del texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por oscar (1 intervención) el 18/10/2011 23:19:35
que bien, esa es la solucion!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Miguel (5 intervenciones) el 15/02/2012 19:35:58
No funcionó
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por fJC (1 intervención) el 20/07/2012 15:56:03
Tengo otra opción


en una nueva celda: poner:
=SI(DERECHA(H2;1)=" ";IZQUIERDA(H2;LARGO(H2)-1);H2)

Donde H2 es la celda que contiene el texto con el espacio al final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por ORLANDO FORERO (1 intervención) el 06/09/2013 21:18:02
De todas las opciones de respuesta de la pagina esta es la que realmente quito el espacio al final del texto................muchas gracias porque eran como 12.000 registros....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Mauryn (1 intervención) el 14/03/2018 11:00:45
Por ejemplo si tienes mas de un espacio a la derecha, se puede copiar la formula hacia la derecha N veces hasta que se extraigan TODOS los espacios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por johan (1 intervención) el 06/02/2015 19:53:44
Excelenete
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por invitado (1 intervención) el 27/03/2015 18:38:53
todo un maestro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Carlos Orellano (1 intervención) el 29/04/2015 17:07:36
Si no les funciona esa, prueben con esta:

=VALOR(IZQUIERDA($C4,LARGO($C4)-1))

Donde C4 es la celda a quitar el espacio al final.

Saludos
Carlos Orellano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por miguel perez garcia (5 intervenciones) el 30/04/2015 01:34:45
Gracias pero creo no funciona, al dato que le quiero quitar el espacio es texto con numeros pero marca error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por FLAIS (1 intervención) el 29/05/2015 03:40:21
Muy buen dato, me funciono perfectamente.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Jorge Ignacio Prieto (1 intervención) el 31/08/2015 21:09:37
Muy buena la respuesta de la fórmula "Valor". Excelente.
Me funcionó perfectamente.
GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Hector Ruiz (1 intervención) el 29/06/2016 20:40:33
Gracias, de todas las publicadas solo la tuya me funciono, gracias Crack.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 30/06/2016 17:21:14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
'Macro para Eliminar los espacios al inicio de la cadena de texto
'Hay que SELECCIONAR LA CELDA a la cual vas a borrar los espacios
Sub EliminarEspacio_VacioInicio()
Dim celda As Range
For Each celda In Selection 'celda seleccionada
celda.Value = LTrim(celda.Value) 'inicio
Next
End Sub
 
'Macro para Eliminar los espacios al final de la cadena de texto
'Hay que SELECCIONAR LA CELDA a la cual vas a borrar los espacios
Sub EliminarEspacio_VacioFinal()
Dim celda As Range
For Each celda In Selection 'celda seleccionada
celda.Value = RTrim(celda.Value) 'final
Next
End Sub
 
'Macro para Eliminar los espacios intermedios de la cadena de texto
'Hay que SELECCIONAR LA CELDA a la cual vas a borrar los espacios
Sub EliminarEspacio_VacioIntermedios()
Dim celda As Range
For Each celda In Selection 'celda seleccionada
celda.Value = WorksheetFunction.Trim(celda.Value) 'intermedio
Next
End Sub
 
'Macro para Eliminar los espacios en inicio, intermedios y finales de la cadena de texto
'Hay que SELECCIONAR LA CELDA a la cual vas a borrar los espacios
Sub EliminarEspaciosVacios()
Dim celda As Range
For Each celda In Selection 'celda seleccionada
celda.Value = LTrim(celda.Value) 'espacios en el inicio
celda.Value = RTrim(celda.Value) 'espacios en el final
celda.Value = WorksheetFunction.Trim(celda.Value) 'espacios en el intermedio
Next
End Sub
 
'Macro para Eliminar los espacios en inicio, intermedios y finales de la cadena de texto
'en toda la hoja sin tener que seleccionar nada
Sub EliminarEspacios_VaciosTodaHoja()
'Por.Dante Amor
    Dim celda As Range
    'ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
    For Each celda In Sheets("Hoja1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
        celda.Value = WorksheetFunction.Trim(celda.Value)
    Next
    'ActiveSheet.Protect Password:="123"
    MsgBox "Listo. limpios los espacios en inicio, intermedios y finales de las cadenas de texto", vbInformation, "Espacios"
 
End Sub
 
'Macro para Eliminar los espacios en inicio, intermedios y finales de la cadena
'de texto de todas hojas del libro
Sub EspaciosVacios_TodasHojas()
'Por.Dante Amor
    For Each h In Sheets
        h.Activate
        ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
        For Each celda In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
            celda.Value = WorksheetFunction.Trim(celda.Value)
        Next
        ActiveSheet.Protect Password:="123"
    Next
    MsgBox "Listo. limpios los espacios en inicio, intermedios y finales de las cadenas de texto", vbInformation, "Espacios"
End Sub
 
'Macro para Eliminar los espacios en inicio, intermedios y finales de la cadena de texto
'dentro de un rango de la hoja sin tener que seleccionar nada
Sub EspaciosVacios_Rango()
'Por.Dante Amor
    Dim celda As Range
    For Each celda In Sheets("Hoja1").Range("A1:C10") 'se ejecuta dentro del rango. Puede editar el rango a cubrir
        celda.Value = WorksheetFunction.Trim(celda.Value)
    Next
End Sub

Agradecer al experto Dante Amor por el aporte de estas macros

Haz pruebas de una por una y quedate con todas o la que mas te convenga

No olvides valorar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 16/08/2016 18:36:53
Me funciono graciasssss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Across (1 intervención) el 06/07/2017 15:40:10
Excelente me sirvió para mi caso donde tenia un numero con espacio al final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Yalile Garcia (1 intervención) el 29/09/2017 21:50:44
Me funciono,
muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Ralph (1 intervención) el 19/01/2019 01:00:29
Excelente aportación, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Rolando (1 intervención) el 26/09/2019 15:11:48
Es mas simple, =IZQUIERDA(A1,LARGO(A1)-1)

Suludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por miguel (5 intervenciones) el 26/09/2019 15:31:23
Hoa muy buen aporte, yo he estado utilizando la funcion reemplazar, como sigue seleccionda la celda o celdas tecleamos (Control L) nos aparace la ventana de reemplazo y le damos en remplazar (Tecla Alt y numero 255) veras que este funcion genera un espacio lo reemplaza por nada (celda rememplazada que no tenga datos) y se elmina el espacio.
Espero tambien sirva
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Rys (1 intervención) el 09/03/2016 18:01:22
Excelente idea (la adapte un poco) use una función mixta porque siempre tiene el espacio al final, si encuentran una función más compacta por favor compartir.

Software
Excel 13 Teclado Latino

Función en una sola celda y una sola referencia (esto para poder arrastrar a todos los registros)
=CONCATENAR((IZQUIERDA(SUSTITUIR(SUSTITUIR(NOMPROPIO(U24),"De","de"),"Km Al","Km. al"),LARGO(SUSTITUIR(SUSTITUIR(NOMPROPIO(U24),"De","de"),"Km Al","Km. al"))-1)),".")

Texto original
52 km al NORESTE de SAN MARCOS, GRO

Texto modificado
52 Km. al Noreste de San Marcos, Gro.

Donde U24 es la referencia original del texto obtenido con macro desde la página web que se actualiza a diario. Esta es solo una sección del reporte diario que me llevaba mucho actualizar registro por registro (16 en total) por el formato a mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por MARTHA (1 intervención) el 25/05/2017 15:11:57
Muchas gracias, me funcionó perfecto!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por diana (1 intervención) el 25/04/2018 19:08:46
excelente mil mil gracias maestro!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Jorge Mario (1 intervención) el 06/06/2015 17:26:10
Prueba esta aplicacion para excel a mi me funciona ASAP hay una version estudiantil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por SANTIAGO (1 intervención) el 04/08/2012 03:38:52
GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Mauro Oro (1 intervención) el 03/12/2012 22:44:52
Esta opción me funciono muy bien en una lista de codigos de 30.000 articulos.

Muchas Gracias FENIX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Carlos (1 intervención) el 01/10/2015 17:00:37
me puedes dar la formula para quitar los espacios al final de un texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por luis (1 intervención) el 11/03/2013 00:13:38
graciasssssssssssssssssssss estuvo de poca tu solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por cesar (1 intervención) el 12/05/2013 01:19:07
buena FELIX muy buena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Carlos Pérez (1 intervención) el 24/06/2013 09:54:20
La función "espacios()" podría quitar no solo los espacios al final y principio del valor de la celda, sino que además elimina los espacios múltiples convirtiéndolos en uno solo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por MARTIN (1 intervención) el 07/01/2014 13:17:10
Esa es la q va!!

Genio!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Karina Donís (1 intervención) el 02/05/2014 22:26:04
Tremenda solución!!!!!
Excelente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por isabel (1 intervención) el 02/03/2015 20:34:43
es la mejor opcion, mil y mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Jorge Chavez (1 intervención) el 24/11/2015 15:17:12
Para gran cantidad de datos lo que se hace es que desde excel se guarda como *.csv (MS-DOS), y se abre en el bloc de notas, verás el carácter del espacio en blanco y se reemplaza y ya esta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Miguel Perez Garcia (5 intervenciones) el 29/11/2015 17:06:19
gracias este metodo no lo he utilizado, me enviaron otro metodo anterioirmente y me fuincionó
Saludos, actualmentre tengo otro dilema, si hay oportunidad me dices a que correo mando archivo donde explico mi problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por FABIAN (1 intervención) el 27/11/2015 20:33:15
MUCHAS GRACIAS FUNCIONA MUY BIEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por JAVIERVNZ (1 intervención) el 03/02/2016 14:39:11
Vale, esta es la que sirve. gracias por tu aporte FENIX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por navila (1 intervención) el 15/11/2016 16:07:10
excelente , facil y sencillo y aun mas super efectivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Francisco (1 intervención) el 02/06/2017 22:22:02
¡Excelente maestro!
Gracias por compartir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por LuchoB (1 intervención) el 06/07/2017 21:24:47
Lejos, la mejor respuesta! Me salvó! Pase todo a columnas y con eso no tenía más espacios en blanco!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Itram (1 intervención) el 02/01/2018 17:33:29
Ha funcionado perfectamente, ésta es la solución. Muchas gracias

ATT

Sergi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por MARTIN GIL (1 intervención) el 23/02/2018 20:14:37
Usa el comando =LIMPIAR(A1:A20)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Veritocm (1 intervención) el 10/04/2018 16:16:48
Excelente, exactamente lo que se necesita, gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Sergio Gualli (1 intervención) el 22/05/2018 23:51:25
Lo mas practico que encontre, gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por AEJANDRO (1 intervención) el 04/07/2018 20:31:30
Excelente aportación, felicidades Fenix
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por RICHARD (1 intervención) el 30/05/2019 16:24:30
BRAVO..... ERES UN GENIO-.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por Aaron Vargas (1 intervención) el 08/06/2019 18:21:42
muy buena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar espacios al final de textos

Publicado por felipe vargas (1 intervención) el 07/02/2022 17:40:31
que crack!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

quitar espacios al final de textos

Publicado por Radian (1 intervención) el 22/09/2016 06:54:00
El carácter 160 en Excel se ve como un espacio en blanco pero no lo es, ya que el espacio en blanco se corresponde con el carácter 32. Cuando importamos texto o datos de Internet o de algún sistema de contabilidad, facturación, logística, etc, pudieran importarse caracteres que aparentemente son espacios en blanco pero en realidad no lo son ya que se trata del famoso carácter 160.

La solución es reemplazar el carácter 160 se obtiene con las teclas Alt 255

Espero la información sea útil
Radianloo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

quitar espacios al final de textos

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 22/09/2016 18:40:12
Arriba deje algunas macros para eliminar espacios, aquí dejo para el carácter 160

1
2
3
4
5
6
7
'Esta macro quita todos los espacios generados por el carácter 160 (invisibles de Excel)
'que existan dentro del rango seleccionado.
Sub limpiar_Seleccion()
    Selection.Replace what:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub

Solo crea un botón y asígnale la macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por MARTIN (ExcelNovel) (1 intervención) el 23/09/2016 20:13:05
Excelente macro para quitar el carácter 160 (Invisible para Excel) me resulto de gran utilidad. Sinceramente, ya había probado todas las posibles soluciones y nada. Una pregunta ¿De que función nativa de Excel se basa?

De cualquier forma. Sólo tengo un agradecimiento y una sola frase para tan estupenda solución ¡Barbara!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

quitar espacios al final de textos

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 15/11/2016 18:31:05
veo que nadie valora, ¿será que son macros inutiles?. Nedie pide, nadie se dá a cambio pero al menos la valoracion ya que existe para eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

quitar espacios al final de textos

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 23/09/2016 23:40:03
El anterior es solo para el rango que selecciones, este es Para todo el libro, no hace falta seleccionar ningun rango

1
2
3
4
5
6
7
8
9
'Macro quita los espacios generados por el carácter 160 (invisibles de Excel)
'que existan en todo el libro
Sub limpiar_todo()
'Por Dante Amor
    Cells.Replace what:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    MsgBox "Se han limpio los espacios generados por caracter 160 en todas las hojas del libro", vbInformation, "Información"
End Sub

Si prefieren, valoren mis 2 respuestas, lo cual se agradece

Y esta de autoria del amigo Andres Leonardo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub limpiar_hojas_libro()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
       Sheets(ws.Name).Select
       Cells.Select
        Selection.Replace what:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
Next
MsgBox "Se han limpio los espacios generados por caracter 160 en todas las hojas del libro", vbInformation, "Limpiador AG"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por MARIO MORERA (1 intervención) el 30/07/2018 19:28:24
que crack ..., solo esa me sirvió.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por Florencia (1 intervención) el 13/12/2016 16:42:53
Un genio! lo del caracter ALT255 es lo mas!!! porque tenia saldos en varias columnas y este lo reemplaza todo junto sin necesidad de estar cortando y pegando la informacion en otras sitios! genio total!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edinson Vega urueta
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

quitar espacios al final de textos

Publicado por Edinson Vega urueta (6 intervenciones) el 24/09/2016 15:11:17
Buenos días

Utiliza esto

Izquierda(espacios(ref);Largo(ref)-1)

y me cuentas

Espera sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por Fredy (1 intervención) el 25/11/2016 17:48:22
Gracias,

Me sirvió muy bien tu propuesta de solución. En lugar de ";" es ",".

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por nicolas (1 intervención) el 28/03/2017 15:57:39
Funicionó perfecto gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por miguel perez (1 intervención) el 07/07/2017 15:09:36
La formula funciona, pero si no hay espacio al final quita el ultimo caracter.
Gracias buena respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por CAROLINA (1 intervención) el 22/11/2017 21:52:38
PERFECTA TU RESPUESTA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por Joaquín (1 intervención) el 24/11/2017 12:51:42
Yo lo acabo de hacer en 2 pasos, en otra columna escribo la fórmula =LARGO(A5)-1 donde A5 es la celda a modificar. Esta fórmula nos da como resultado el número de caractéres que tiene la celda. Y luego en otra columna al lado escribo otra fórmula: =IZQUIERDA(A5;E5) donde A5 sigue siendo la celda a modificar y E5 es el resultado de la fórmula anterior, que lo que hacemos con esto es restarle el último carater de la derecha. Posteriormente copiamos esta última columna y pegamos sólo valores. Esto sirve para quitar el espacio del final de un texto independientemente de el número de caractéres que tenga y sin que afecte a los que tenga entre medio, por ejemplo nombres compuestos..
Si deseamos quitar un espacio que esté al principio del texto, en segunda fórmula cambiaremos IZQUIERDA por DERECHA.

Puede que haya una fórmula que una todo, pero yo me las he ingeniado para hacerlo así y funciona perfecto.

Aunque esto es antiguo, espero que le sirva a alguien.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por VICTOR PARRA (1 intervención) el 28/11/2017 23:26:51
Hola la solución es muy fácil el espacio que tienes al final de la celda en realidad no es un espacio si no un carácter copia el aparente espacio en blanco y abre la ventana buscar cambias a la opción reemplazar y pegarlo

vuala listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por Alex (1 intervención) el 29/11/2017 13:56:47
Selecciona las celdas y copialas a Word, despues copialas desde word a excel...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por miguel Pérez García (5 intervenciones) el 28/09/2018 20:05:08
Pueden utilizar también la opción reemplazar seleccionan el texto ponen reemplazar ctrl- L (tecla Alt y el numero 255), (opriman los dos al mismo tiempo) y le dan reemplazar por (nada) no ponen nada.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por JL (1 intervención) el 02/10/2018 16:54:41
Trim(celda)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quitar espacios al final de textos

Publicado por Erick Sdeneck (1 intervención) el 30/06/2019 23:01:27
Hola amig@s, un tiempo tuve este problema por eso decidí ayudar con algo muy sencillo.

Seleccionan la columna - texto en columnas - ancho fijo - Finalizar y eso es todo.

Espero les sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar