Excel - formula

 
Vista:
Imágen de perfil de leonardo

formula

Publicado por leonardo (294 intervenciones) el 13/01/2009 23:05:27
hola, solicito ayuda sobre una formula, termine un trabajo en excel, se llama proyeccion fija de couta capital.

me explico, en una celda escribo la fecha del dia de hoy, por ejem 1 de enero 2009 , entonces en una tabla de la misma hoja me deben aparecer todos los meses con las mismas fechas de los meses correspondientes es decir 1/feb - 1 de marzo - 1 abril - etc.
no importa si los meses tienen 31 dias o 28dias(feb).

lo hice sumandole 30 ala celda donde de aparecer el 1er mes. pero como varian en los meses sigtes,

es decir: si digito 1/1/9(1 enero 2009) en las celdas me salen 31 enero 2009 , 2 marzo 2009 .etc
y no es asi: de salir 1 feb- 1 de marzo - 1 abril - 1 de mayo y asi sucesivamente

como hago esto, ya tengo dolor de cabeza. craneando la formula

gracias.

leo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formula

Publicado por ElData (4 intervenciones) el 14/01/2009 00:13:26
Te propongo sumarle un mes a la fecha de partida, y luego compararla con el último día del mes quedándonos con la fecha mínima de ambas (ya que al sumarle un mes se nos puede desplazar al 1 un mes adicional).

Suponiendo que la fecha inicial está es E25 la formula sería así:

=MIN(FECHA(AÑO($E$25);MES($E$25)+1;DIA($E$25));FIN.MES($E$25;1))

Cambias el 1 (está en dos lados) por el 2 para el siguiente mes, y así hasta que tengas todos tus meses calculados.

=MIN(FECHA(AÑO($E$25);MES($E$25)+2;DIA($E$25));FIN.MES($E$25;2))

http://www.thedataage.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula

Publicado por Cesar (3 intervenciones) el 14/01/2009 02:01:23
Yo utilice la formula de Leonardo pero no funciono, le quite el minimo y funciona tal y como tu la quieres =(FECHA(AÑO($E$25);MES($E$25)+1;DIA($E$25))) =(FECHA(AÑO($E$25);MES($E$25)+2;DIA($E$25))). Buen tip Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 14/01/2009 03:44:09
Teniendo la fecha inicial en A1 puedes usar lo siguente en A2 y copiar de ahi para las demás celdas que requieras.

=FECHA(AÑO(A1+31);MES(A1+31);0)+DIA(A1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 14/01/2009 15:38:22
Hola Leonardo, puedes probar que te doy la formula que quieres
1- La celda A1 es la fecha que quieres
2- Poner en la celda A2 con esta formula =SI(O(DIA($A$1)=31,Y(MES(A1)=1,DIA($A$1)>28)),FIN.MES($A$1,CONTAR($A$1:A1)),FECHA.MES($A$1,CONTAR($A$1:A1)))
3- Copiar la celda A2 y pegar a partir de la celda A3 y hasta la celda que quieres contar.

Espero que te sirva mucho :)

Un saludo desde Ambato, Ecuador
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de leonardo

RE:formula

Publicado por leonardo (294 intervenciones) el 14/01/2009 17:34:18
hola santiago, probe tu formula pero no funciono, pues sale el error #¿NOMBRE?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formula

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 14/01/2009 18:43:15
Te doy los siguientes pasos:
1- Seleccionar "complementos" en el menu "herramientas"
2- Poner la casilla "herramientas para analisis"
3- Aceptar :)

SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de leonardo

RE:formula

Publicado por leonardo (294 intervenciones) el 19/01/2009 17:24:25
gracias, sr santiago, me ayudo mucho funciono perfecamente. gracias.

agradecido at leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:formula

Publicado por Roberto (2 intervenciones) el 19/06/2015 15:11:39
Excelente respuesta.
tenia problemas al incrustar unas formulas que se acompaña de un dato buscado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de leonardo

RE:formula

Publicado por leonardo (294 intervenciones) el 14/01/2009 17:43:34
lo siento pero la formula no funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar