Excel - Funcion de Busqueda de Horas

 
Vista:

Funcion de Busqueda de Horas

Publicado por Ronny (13 intervenciones) el 16/02/2009 19:14:10
Buenas tardes, quisiera saber si alguien podria ayudarme a realizar una busqueda de Horas, por ejemplo si tengo una columna con Horas en formato hh:mm:ss (de A1 a A8), y quisiera saber cuantas celdas de esa columna contienen horas mayores que 15:01:00 y menores que 17:01:08 ; que funcion podria usar?, he intentado con el Contar.si, pero me parece ke tengo que anexar otra funcion, porque cuando uso el contar.si; me cuenta absolutamente todas las celdas yo use los siguiente =CONTAR.SI(A1:A5,">""15:00:00"), y no me filtro nada, porfavor agradeceria si alguien pudiera ayudarme, Gracias anticipadamente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion de Busqueda de Horas

Publicado por freddy (38 intervenciones) el 16/02/2009 19:32:34
usa la funcion buscarv o buscarh, segun como lo necesites y lo usar conjuntamente con la funcion contar.si.

Freddy.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion de Busqueda de Horas

Publicado por Ronny (13 intervenciones) el 16/02/2009 20:15:32
Buenas Tardes otra vez, disculpen las molestias y agradezco la atencion pero No me sale, creo que no me he explicado bien, a ver, tengo los siguientes datos

A4 06:56:59
A5 07:00:05
A6 08:30:05
A7 09:30:25
A8 13:01:09
A9 23:15:10

Se desea saber cuantas celdas existen cuyas horas sean mayor de las 7 de la mañana y menor de las 9:30 con 20 segundos de la mañana,, el resultado de la formula me deberia salir "2" ya que solo las celdas A% y A6 cumplen el filtro;

He intentado con =CONTAR.SI(A4:A9,">""7"); al menos para saber si la formula es la correcta y ahi me da de resultado "6" es decir me suma todas las celdas;

ahora he intentado con =CONTAR.SI(A4:A9,A4>(HORANUMERO("07:00:00"))) y el resultado me da "0"; es decir no me cuenta nada; no se que me falta o que estooy haciendo mal.

NOTA: Las celdas A5:A9, estan en formato Hora HH:MM:SS (hora minuto y segundo 24 horas)

Gracias por la atencion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion de Busqueda de Horas

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 16/02/2009 21:03:12
en la celda b1 pon la formula =CONTAR.SI(A1:A8,">=7:00:00")-CONTAR.SI(A1:A8,">9:30:00")
y ir al formato de celda para escoger "numero" sin decimales.

Espero que te sirva mucho ;)

Un saludo desde Ambato, Ecuador
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion de Busqueda de Horas

Publicado por Ronny (13 intervenciones) el 16/02/2009 21:28:31
Gracias Santiago, tu formula funciona a la perfeccion, no pense que era tan simple, bueno solo tengo uan duda, porke si todas las celdas tienen formato hh:mm:ss algunas celdas la horas son 01:00:27 am y en otras solo me salen 01:00:27 es decir no sale ni am ni pm, como se puede poner todas las celdas con el mismo formato, si voy a formato de celdas y son identicos , y copio el formato de la celda ke tiene am, pero cuando lo copio sale sin el am, Gracias x todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion de Busqueda de Horas

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 16/02/2009 22:04:36
Hay 2 formas:
1 forma: escribe en la celda 3:00:00 PM
2 forma anda al formato de celda, escoge "personalizar" luego escribe hh:mm:ss AM/PM

SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar