Excel - Como se hace

 
Vista:

Como se hace

Publicado por ppg (8 intervenciones) el 21/02/2009 23:56:38
Tengo lo siguiente en una celda =CONTAR.SI(B1:G50;B1)
en este caso cojo 50 filas.
Cómo hacer que tome el numero de celdas del valor de otra?
Por ejemplo: supongamos que en la celda AA1=76. Cómo poner la formula anterior para que fuera =CONTAR.SI(B1:G76;B1) He cogido las filas que marca la celda AA1 y las mismas columnas
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Como se hace

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 22/02/2009 11:07:25
=CONTAR.SI(INDIRECTO("B1:G" & AA1); B1)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se hace

Publicado por ppg (8 intervenciones) el 23/02/2009 20:47:18
Gracias.. Sí funciona

Te hago otra pregunta que hace tiempo formulé y nadie supo o quiso contestar.

Tengo en la fila AC7 una formula que dice PROMEDIO (B7:G7). si inserto una fila o trozo de fila, la formula se desplaza poniendo PROMEDIO(B8:G8) . Pregunto. Cómo puedo hacer para que aunque inserte filas, la formula siempre apunte a la primera es decir (B7:G7) ?? Gracias otra vez, seguro que tiene solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Como se hace

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 23/02/2009 20:49:44
=PROMEDIO($B$7:$G$7)

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se hace

Publicado por ppg (8 intervenciones) el 24/02/2009 10:17:21
No funciona
Cuando inserto una fila vacia, la fórmula avanza =PROMEDIO($B$8:$G$8)

El problema radica en que de vez en cuando inserto una nueva columna con datos.

Tengo una matriz inicial de la que voy a hacer el Promedio
En otro lugar de la tabla están las formulas que apuntan a esa matriz inicial, pero si inserto fila, la matriz sigue teniendo el mismo rango, pero desplazada tantas filas como haya insertado; por lo que tengo que cambiar todas las formulas de nuevo y es un latazo
Pretendo por tanto, que la matriz de la que voy a hacer el promedio siempre está en la misma posición independiente de los números que hay dentro y que han cambiado al insertar la nueva fila con nuevos números.

Por cierto, donde está Baires? En Barcelona o Buenos Aires? ( es una curiosidad)
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Como se hace

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/02/2009 17:51:15
entonces deberías usar la función INDIRECTO y te librarías de hacer demasiados cambios

Baires = Buenos Aires, Argentina

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar