Excel - Contar solo filas visibles

 
Vista:

Contar solo filas visibles

Publicado por sebasgin (1 intervención) el 25/02/2009 08:25:28
Hola amig@s.

Estoy haciendo una aplicación VBA en Excel para mi empresa y hasta ahora iba todo bien hasta que he tropezado con esto:

Application.ScreenUpdating = False
celda = ActiveCell.Address
Z = Textbox1.Text
ActiveSheet.Range("c1").Select
For i = 1 To 5999
If InStr(LCase(ActiveCell), Z) <> 0 Then contador = contador + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'En la celda I13 ponemos la cantidad de palabras encontradas
If contador = "" Then contador = 0
Range("I3") = "Se ha encontrado " & contador & " veces, la palabra: " & Z

Next
Range(celda).Select
Application.ScreenUpdating = True

Este codigo me permite saber cuantas veces hay una determinada palabra en la columna A. El problema es que hace el contador en todas las celdas de esa columna, esten o no visibles, por consiguiente cundo aplico un filtro también hace el contador sobre los datos ocultos por éste y no sobre los datos mostrados.

Supongo que la solución sería por cambiar algún parámetro en la línea ActiveSheet.Range("c1").Select para que solamente seleccione las lineas visibles, pero no se como hacerlo. Alguna solución?

Gracias.
Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Contar solo filas visibles

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/02/2009 11:25:53
'//Reduce el rango
Set rng = rng.SpecialCells(xlCellTypeVisible)

'//Saber si la fila está oculta
If [B2].EntireRow.Hidden Then

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar solo filas visibles

Publicado por sebasgin (2 intervenciones) el 25/02/2009 18:53:04
Hola JuanC. Gracias por responder tan rápido.

Perdona mi ignorancia pero no se exactamente donde colocar las líneas que me indicas. He probado en los sitio que creía que deberían ir, pero sigue sin funcionar o medad error de que falta objeto.

Por favor, te importará indicarme cómo quedaría el código correcto.

Gracias otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:Contar solo filas visibles

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/02/2009 19:08:02
sin tener el código no puedo decirte dónde deben ir las líneas,
además la idea era darte algo de info para que busques y leas,
para aprender, no?
la ayuda no está de adorno...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar