Excel - cambiar click por doble click

 
Vista:

cambiar click por doble click

Publicado por eloy (6 intervenciones) el 27/02/2009 10:31:24
Hola,
cuando creo un vínculo en una celda puedo seguir el vínculo haciendo click, y para seleccionar la celda haciendo clik y manteniendo pulsado el botón algo más. Pero esto es un lío y cada dos por tres me salta el hipervínculo.
¿Puedo cambiar el click del vínculo por un doble click o control+click o algo así?

Muchas gracias por vuestra atención
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:cambiar click por doble click

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/02/2009 11:33:09
nunca se me había ocurrido y también padecí ese 'problema'
una macro es la solución...

Option Explicit

Private Declare Function apiGetKeyState Lib "user32" Alias "GetKeyState" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer

Private Const VK_SHIFT = &H10

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
On Error Resume Next
If (apiGetKeyState(VK_SHIFT) And &H80) Then '//Si se pulsa Shift sigue el link
Target.Follow
Else
Target.Range.Activate '//No sigue el link...
End If
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar click por doble click

Publicado por eloy (6 intervenciones) el 27/02/2009 23:07:44
Muchas gracias por responder tan rápido JuanC, pero algo no va bien.
He copiado la macro tal como la has puesto. Como no domino las macros he creado una simple y sobre ella he pegado la tuya.
Pero sigue igual.
¿Alguna sugerencia?
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:cambiar click por doble click

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 28/02/2009 10:10:34
es que el código no va en un módulo estándar sino en la hoja
hacé clic con el botón derecho sobre la etiqueta de la hoja (en la planilla) y elegí Ver código luego que te abra el Editor de VBA pegá el código

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar click por doble click

Publicado por eloy (6 intervenciones) el 01/03/2009 01:15:50
JuanC, siento que tu interés no se vea recompensado con un alumno más habilidoso, pero no consigo que funcione.
He hecho lo que me decías: he colocado el código que me dabas en la página, pero sigue como si nada.
Por si te sirve de algo, uso excel 2003, Vista, portátil toshiba.

Saludos desde Córdoba (la de España).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:cambiar click por doble click

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 01/03/2009 11:06:35
quiero creer que las macros están habilitadas... no?

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cambiar click por doble click

Publicado por eloy (6 intervenciones) el 01/03/2009 20:13:31
Si, seguro. Hay otra macro en el libro que funciona bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar