Excel - % adicional Segun Rango de Costo de Producto

 
Vista:

% adicional Segun Rango de Costo de Producto

Publicado por Job Fernández (3 intervenciones) el 09/03/2009 03:55:02
Buenas noches hermanos, me explico.

Necesito alguna formula que automatice el calculo de cierto porcentaje de ganancia segun el rango de costo de ese producto. Por ejemplo

de 15 a 30 25%
de 31 a 60 20%
de 61 a 90 15%
de 91 a 120 12%
de 121 a 150 11%
de 151 a 180 10%

Esto es para calcular la ganancia automaticamente, Muchisimas gracias por la ayuda que me puedan prestar y por favor si no es mucha molestia me dicen la manera de hacerlo ya que soy un turista por esto de el excel...

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:% adicional Segun Rango de Costo de Producto

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 10/03/2009 05:09:40
Te adjunto el archivo con el ejemplo en http://scuestam.tripod.com/buscarv_con_verdadero.xls

Buena suerte :)

Un saludo desde Ambato, Ecuador
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:% adicional Segun Rango de Costo de Producto

Publicado por Job Fernández (3 intervenciones) el 10/03/2009 06:28:57
Hola hermano, muchas pero muchas gracias por esa ayuda, era exactamente lo que estaba buscando, ahora me resulta un problema muchisimo menos complicado pero para mi un rollo total, resulta que como es una lista de las ganancias que quiero obtener de una lista de digamos 250 a 300 productos, hago el rango a un lado y la formula segun donde este colocado el rango de ganancias o digamos variables, pues resulta que al copiar la formula a las siguientes celdas de abajo, se copian consecutivamente, me explico lo que quiero, que la formula se copie pero mantenga el conteo de las seldas, pero en la parte de las variables se mantenga.... pongo ejemplo de lo que sucede y ejemplo de lo que quisiera....

LO QUE SUCEDE
=SI(O(D11<0;D11>5000);"";BUSCARV(D11;I2:J21;2;VERDADERO))
=SI(O(D12<0;D12>5000);"";BUSCARV(D12;I3:J22;2;VERDADERO))
=SI(O(D13<0;D13>5000);"";BUSCARV(D13;I4:J23;2;VERDADERO))

LO QUE QUISIERA
=SI(O(D11<0;D11>5000);"";BUSCARV(D11;I2:J21;2;VERDADERO))
=SI(O(D12<0;D12>5000);"";BUSCARV(D12;I2:J21;2;VERDADERO))
=SI(O(D13<0;D13>5000);"";BUSCARV(D13;I2:J21;2;VERDADERO))

Se que se puede hacer a mano pero con mas de 250 productos es un tanto tedioso, y tambien me disculpo porque debo parecer un indio tratando de explicar esto, pero tengo minimos conocimientos sobre excel... Un Saludo Fraternal desde Venezuela.

Y gracias por la ayuda!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:% adicional Segun Rango de Costo de Producto

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 10/03/2009 08:47:15
Muy buenas,

Para eso es para lo que sirve distinguir entre direcciones absolutas y relativas, o sea que las celdas que no quieres que cambien tienen que ser absolutas. El tema quedaría así:

=SI(O(D11<0;D11>5000);"";BUSCARV(D11;I$2:J$21;2;VERDADERO))

después copias la fórmula.

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:% adicional Segun Rango de Costo de Producto

Publicado por Job Fernández (3 intervenciones) el 10/03/2009 15:16:51
De verdad Muchisimas gracias juanjo, exactamente lo que necesitaba... son una eminencia en este tema, se cuidan y sigan culturizando a todos esos perdidos (como yo) que andan por la red... Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar