Excel - Macro en Excel

 
Vista:

Macro en Excel

Publicado por DarwinPeru (3 intervenciones) el 14/04/2009 07:16:16
Hola amigos, estoy buscando informacion sobre este tema pero no he encontrado mucha ayuda aun, lo que necesito es un Macro en Excel que me permita convertir los numeros telefonicos que encuentre en una pagina en Links o hipervinculos redireccionado a: "sip:el numero telefonico" por ejemplo, yo tengo una columna llena de numeros telefonicos de USA (10 digitos cada numero) por ejemplo: 8184336058 es un numero americano y al igual que este toda la columna C:C esta lleno de estos números, necesito un Macro que cuando se ejecute este convierta automaticamente a cada uno de estos numeros en hipervinculos direccionando cada hipervinculo a " SIP:XXXXXXXXXX " (el numero que tiene dicha celda) ahora para que? pues sesillo, yo uso el X-Lite para hacer llamadas telefonicas y manejo muchos numeros en Excel, para no estar marcando numero por numero quiero presionar cada hipervinculo y de esa manera llamar al programa X-lite mediante la orden "SIP:" y que haga la llamada automaticamente sin necesitar de digitarlo, ya esta probado que funciona con hipervinculo, pero no encuentro la manera de convertir toda una base de datos en hipervinculos de una sola vez, se que un macro lo puede hacer pero yo no se como hacerlo, asi que agradeceria vuestra ayuda.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Macro en Excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 15/04/2009 23:23:36
una forma un poco precaria de hacerlo...

Sub test()
Dim c As Range, rng As Range
Set rng = Intersect(Range("C:C"), ActiveSheet.UsedRange)
If Not rng Is Nothing Then
For Each c In rng
c.Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="SIP:" & c.Value
Next
End If
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Excel

Publicado por Darwin Aguilar (3 intervenciones) el 16/04/2009 14:37:07
Baires:

Excelente Macro, funciona al 100%

Muchas gracias

Saludos desde Lima Perú

Darwin Aguilar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro en Excel

Publicado por Frank (2 intervenciones) el 09/05/2009 05:18:11
Hola creo poder ayudarte`pero necesitaria que me expliques mas de las llamadas espero comentarios a [email protected]

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar