Excel - Signo zodiacal en excel 2007

 
Vista:

Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por Cesar-Cusco (3 intervenciones) el 18/05/2009 00:45:43
Hola, bueno agradecerles porque en este foro siempre hay gente chevere que me ayuda, bueno esta vez mi problema es con excel ya que tengo como entrada la fecha de nacimiento "dd/mm/aaaa", la cual tiene como formato de numero FECHA no es general (usualmente usado por defecto), entonces lo q
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 20/05/2009 06:03:40
Si no quieres considerar los bisiestos y teniendo en A1 la fecha puedes usar:

=BUSCAR(A1-FECHA(AÑO(A1);MES(1);0);{0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355};{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";"Leo";"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario";"Capricornio"})

Pero si quires tener en cuenta los bisiestos debe ser:

=SI(RESIDUO(AÑO(A19);4)=0; BUSCAR(A19-FECHA(AÑO(A19);MES(19);0);{0;20;50;80;111;142;173;205;236;267;297;327;356};{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";"Leo";"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario";"Capricornio"}); BUSCAR(A19-FECHA(AÑO(A19);MES(19);0);{0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355};{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";"Leo";"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario";"Capricornio"}))

Cordial saludo desde Pereira Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por jose silva (3 intervenciones) el 14/07/2013 02:44:09
Boas Noites!
Desde Lisboa e embora em 2013... se for possivel explicar a razão para os numeros ou melhor sequencia 0,20,50,79 etc etc pois tenho alterar datas fim de signos e nao sei como!
Muchas gracias
jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 24/07/2013 22:07:44
Boa tarde José

Datas no Excel são números consecutivos que vão desde o ano de 1900. Se dois valores, você subtrações por dias, o resultado deve ser no formato de data. Você tem que ir em Formatar células... (Pressionando o botão esquerdo do mouse na célula) e em seguida, selecione número da categoria e em seguida sem casas decimais.

Eu não falo português e traduzido na palavra que você solicitou. Eu não entendi muito o que eles queriam, mas acho que é.

Saudações

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por jose silva (3 intervenciones) el 25/07/2013 00:47:02
Boas noites Ricardo!
Gracias pelas tuas palavras infelizmente eu de espanhol estoy mui fraco!
Creio q a minha questao nao foi bem colocada! por favor nota parte da formula BUSCAR(A1-FECHA(AÑO(A1);MES(1);0);{0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355};{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";"Leo";"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagita etc etc - a minha duda es el significado de 0, 20, 50, etc decerto q se ligara as las fechas de los signos pero q no entiendo! se quiser cambiar una fecha de um signo tengo que cambiar algo na sequencia respetiva de 0 , 20 50 etc ! se puderes dar outra nota te agradeço muchissimo!
Podes escrivir em tu idioma espagnol q creio é mais facil p mim entender.
Mais uma vez Muchissimas Gracias desde Lisboa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 25/07/2013 21:06:19
Buenas tardes José

Esta es una formula matricial

La sintaxis es la siguiente:
1
BUSCAR(valor_buscado, vector_de_comparación, [vector_resultado])

Donde:
Valor_buscado = la cantidad de dias transcuriidos desde el 01-enero-año_nacimiento hasta la fecha_de_nacimiento

vector_de_comparación = vector de inicio-fin de cada signo zodiacal, en este caso:
1
{0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355}


vector_resultado = los nombres de los signos zodiacales, en este caso
1
2
{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";"Leo";
"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario"}


Para una fecha en A1 = 15-03-1944

Se obtiene como resultado de la formula
1
2
3
4
5
6
B2 = =BUSCAR(A1-FECHA(AÑO(A1);MES(1);0);
{0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355};
{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";
"Leo";"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario"})
 
B2 = Piscis

Lo cual es correcto

Te voy a poner la traduccion del Word para ver si puedes entender mejor.



TRADUÇÃO

Boa tarde José

Esta é uma fórmula matriz

A sintaxe é a seguinte:

1
ACHAR (Valor_procurado, Vector_proc, [Result_vector])

Onde:
Valor_procurado = o número de dias transcuriidos de janeiro-01-ano_nacimiento para o fecha_de_nacimiento

Vector_proc = Vector destrucción de cada signo do Zodíaco, neste caso:
1
{0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355}

Result_vector = os nomes do zodíaco sinais, neste caso:

1
2
{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";"Leo";
"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario"}

Para um encontro em A1 = 15/03/1944

É obtido como resultado da fórmula

1
2
3
4
5
6
B2 =ACHAR(A1- DATA(ANO(A1);MÊS(1);0);
{0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355};
{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";
"Leo";"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario"})
 
B2 = Piscis

Qual é o correto

Saludos

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por jose silva (3 intervenciones) el 26/07/2013 19:36:43
Boas Tardes Ricardo!
Creio ter entendido tuas palavras explicando "vector_comparacion" ! Uf Uf!
Estoy muy agradecido por su ayuda!
Se algo necessitares de Lisboa puedes utilizar el endereço de e-mail
Muchissimas Gracias
Cumprimentos (Saludos)
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por Onofre (1 intervención) el 30/01/2021 20:04:49
En la fórmula anterior no contempla los últimos días de Diciembre, creo que habría que añadir el 366 y repetir Capricornio.

1
=BUSCAR(A1-FECHA(AÑO(A1);MES(1);0); {0;20;50;79;110;141;172;204;235;266;296;326;355;366};{"Capricornio";"Acuario";"Piscis";"Aries";"Tauro";"Geminis";"Cancer";"Leo";"Virgo";"Libra";"Escorpion";"Sagitario";"Capricornio"})
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por María José (1 intervención) el 17/02/2016 16:12:03
no me funciona, qué será?
la primera tira el mensaje valor, y la segunda da cualquier signo en fechas que no corresponden
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por Camila (2 intervenciones) el 19/08/2017 01:42:41
Hola, como hago para que me salga directo el pronostico del signo zodiacal ?
Ayuda , por favor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/08/2017 10:46:24
Hola Camila:
Esta fórmula te devuelve el signo zodiacal. Si quieres el pronóstico, necesitarás una base de datos con varios de ellos para cada signo, y, en otra hoja, fórmulas de búsqueda y referencia, como buscarv, que la devuelvan, usando valores aleatorios de búsqueda.
Si tienes algún proyecto y estás atascada en algo concreto, lo comentas y te ayudamos.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por Camila (2 intervenciones) el 19/08/2017 15:43:29
Vale... Muchas gracias por la informacion..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Signo zodiacal en excel 2007

Publicado por Adriana (1 intervención) el 12/08/2020 05:15:40
Muchas gracias... son lo máximo. Excelente fórmula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar