Excel - ¡ Se me resiste este condicional !

 
Vista:

¡ Se me resiste este condicional !

Publicado por Wiru (14 intervenciones) el 28/05/2009 11:01:41
Hola a todos/as ..... aquí........ el novato de siempre.
A ver si me podéis echar un cable. Os aseguro que antes de pedir aquí ayuda he buscado en todo Google a ver si un ejemplo que se asemeje a lo que preciso. Pero Nada.
En la hoja que estoy confeccionando, tengo en la celda J5 la siguiente fórmula:
=SI(B2>0;"ACIDEZ";SI(G2>0;"PH";SI(B2+G2=0;"PH O ACIDEZ"))). En la celda B2 debo poner un número que es la acidez de un producto o tambien puedo poner en la celda G2 un número que es el PH de otro producto. Esos números serán usados para posteriores cálculos. Si ninguna de las celdas tiene número escrito (B2+G2=0), la celda J5 me muestra "PH O ACIDEZ", o sea todavía no he metido datos, entonces me ofrece ambas cosas para que escoja digamos.
Si a la celda B2 le escribo un número mayor de 0 ( 4 por ejemplo), en la celda J5 me aparece "ACIDEZ", y si en la celda G2 pongo un número mayor de 0 (5.4 por ejemplo), en la J5 me pone"PH". Siempre debo meter un solo dato, o sea o meto acidez, o meto PH, pero no ambos números.La contraria estará vacia de datos.
Quisiera, y aquí está mi duda, que si por error en B2 meto un dato y sin borrar esta celda meto otro valor en G2 (por las fórmulas que tengo el resultado final se falsearía), necesito que en J5 ponga "CUIDADO DEBES BORRAR ACIDEZ o PH), o algo parecido.
O sea agregar a la fórmula del principio un condicional que si ambas caldas tienen datos superiores a 0 me muestre en J5 un aviso determinado.
¿ Una celda vacia es igual a contener un cero?. Yo en esas celdas realmente no tengo puesto un cero, si no que estan vacias, pero el condicional Si(B2+G2=0;"PH O ACIDEZ")
funciona perfectamente como si hubiera un cero en las celdas.
Gracias de nuevo amigos/as...............Paco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:¡ Se me resiste este condicional !

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 28/05/2009 21:42:53
Muy buenas,

Mira a ver si es esto lo que quieres:

=SI(Y(B2>0;G2>0);"CUIDADO DEBES BORRAR ACIDEZ o PH";SI(B2>0;"ACIDEZ";SI(G2>0;"PH";SI(B2+G2=0;"PH O ACIDEZ"))))

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¡ Se me resiste este condicional !

Publicado por Wiru (14 intervenciones) el 29/05/2009 21:39:07
Gracias pero me responde FALSO. No es lo que necesito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¡ Se me resiste este condicional !

Publicado por Josean (82 intervenciones) el 31/05/2009 23:12:05
Hola Wiru. He probado la fórmula de JCS y funciona bien; únicamente debes poner dobles comillas ("") después de "PH O ACIDEZ";""))))
Saludos,
Josean.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar