Excel - Macro Sumar y Mostrar

 
Vista:

Macro Sumar y Mostrar

Publicado por Wiru (14 intervenciones) el 08/06/2009 12:03:51
Hola a todos/as. A ver si podeis orientarme un poco.....
En una hoja que estoy haciendo, necesito una macro que me sume el contenido de las celdas
A3+B6+E6+(F6*AA1)+G6+(H6*AA1) y me lo muestre permanentemente en una pequeña ventana tipo CHECKBOX, MSGBOX, etc. No sé si esto se hace con un módulo, con un userform, ni si se tiene que implementar en ThisWorkBook, en la Hoja1, en un módulo, etc.
A ser posible, debería poder escoger el tamaño de la fuente de los números que me va a mostrar, para que no se vean demasiado pequeños.
Muy agradecido por las respuestas.
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro Sumar y Mostrar

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 08/06/2009 23:15:53
Mira lo que quieres, claro que se puede no se si alguna vez hayas programado con VB, es tan fácil como manejar objetos en Excel puedes visualizar el menú de herramientas de Visual (Ver / barra de herramientas / visual Basic) y así anexas el botón el tex, o lo que quieras y entrando con doble clic a el puedes programar lo que tu quieras( programación orientada a objetos)
O lo puedes hacer directamente desde un modulo por medio de guardar la información en variables y mostrarla en box.
Este es un ejemplo de cómo puedes cambiar, el color de fondo de la celda, el tipo y tamaño de celda

If Valor_1 = com_d And com_d <> "" Then
ActiveSheet.Cells(x, 4).Interior.ColorIndex = 6
ActiveSheet.Cells(x, 4).Font.Bold = True 'Negrita
ActiveSheet.Cells(x, 4).Font.Size = 10
End If

Ahora que también el resultado de tus datos los puedes guardar en una variable y mostrarlo en un mensaje

Misresultados =150
MsgBox Misresultados

O
InputBox(Misresultados)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Sumar y Mostrar

Publicado por Wiru (14 intervenciones) el 09/06/2009 12:29:26
Gracias por la respuesta Bekyna
Imagina que la fórmula que suma las celdas que en mi pregunta os hacía, está colocada en la celda C1. En C1 estaría lo siguiente: (=A3+B6+(f6*0.7+ etc.). Cuando yo ponga en A3 un 2 y en B6 un 3, la celda c1 automaticamente hace la suma y me pone un 5. Pero si modifico A3 y pongo un 6, automaticamente me pone un 9 en C1. O sea se actualiza cada vez que cambia el numero de cualquiera de las celdas de la suma.
Esa suma necesito que en vez de que aparezca en una celda, aparezca en un recuadro tipo Formulario, Msgbox, etc , para colocarlo en la esquina donde me interese de la hoja. No sé si me he explicado bien. ¿Que tipo de objeto debo usar?
Perdona mi torpeza....Gracias...Paco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Sumar y Mostrar

Publicado por Antonio Vargas (1 intervención) el 15/06/2009 15:06:21
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar